anaconda3-5.3.1+CUDA10.2+Cudnn6.0+pytorch1.4安装说明

**

开发环境:**

**Python3.5 + Anaconda5.3.1(建议卸载掉电脑里的python安装anaconda,很多必要库和与本anaconda对应的python版本会一起安装)CUDA10.2(需要英伟达显卡)+Cudnn+pytorch

1.安装anaconda

1.1前往国内源下载anaconda安装包(清华、中科大均可)
图1.1
选择anaconda3—5.3.1版本
双击运行:NEXT-I AGREE-just me
图1.2
1.2. 安装位置:
图1.3
自行选择安装位置,我安装在D盘(图上只是演示),直接选择目标盘就好,他自己会创建一个名字为:anaconda3的文件夹,如果电脑没有python,则两个框都选上:
图1.4
然后等待安装,最好也选择安装Microsoft vsCode.不想安装就skip
安装完成后就可以win+r输入cmd看到win自带的命令行交互工具,敲入conda list检查conda工具默认 安装的一些包(有的包是我自己安装的,和大家有出入也别担心)。
图1.5
图1.6
此时,说明anaconda已经安装好了。

=

2.安装CUDA (只能安装再NVIDIA显卡上)

2.1搜索CUDA download

    现在最新版已经是10.2,但是自己电脑适合什么需要自己去查看自家电脑的配置

我选win系统+x86_64+Version 10(win系统版本)+exe(local_)有2.6GB大家妥善管理时间下载,唯一良心的是不限速。
图2.1
默认安装C盘就好了。安装过程中会进行配置检查,如果没有安装visual studio勾选这个框进行安装就好。
图2.2接下来大概需要5—10分钟,屏幕有抖动是正常的。检查是否安装好了:Program Files目录下按照所示路径查找nvcc程序是否存在即可。
图2.3
Win+r运行cmd程序:
输入:nvcc -V
图2.4
版本安装正确。

若出现cmd界面nvcc版本不识别or找不到,说明是环境变量没有配好。
将路径添加到PATH =即可解决,
此电脑—属性—高级系统设置—环境变量—系统变量(不要傻傻找到用户变量里)—path
确保C:\Program Files\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v10.2\bin在path中,如不在选择new将这个路径添加进去,然后一步步OK就好了。然后再确认nvcc.
图2.5

3. 最最重要的——pytorch安装

3.1配置国内源:
因为我们大部分都在国内,科学上网没那么方便,所以借助国内源进行安装,网速不会受到限制。(我使用但是清华源),相比于国外,国内源可是飞一般的速度。
#配置常用库国内源,方便安装Numpy,Matplotlib等

conda config --add channels https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/pkgs/free/
conda config --add channels https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/pkgs/main/

#配置国内源,安装PyTorch用

conda config --add channels https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/cloud/pytorch/

#显示源地址(方便我们确认下载地址)

conda config --set show_channel_urls yes

安装常用库

pip install numpy matplotlib pillow pandas

将这些命令行一次输入并回车,以后下载安装包的时候会优先从这些地址下载。
图3.1
因为这些地址我添加过,所以会有warning,一般回车之后是会键入下一个命令行,而没有warning这一行提示的。

去pytorch官网找对应版本:
图3.2
将Run this Command 后的代码复制到cmd里

标题**#安装PyTorch,要使用国内源请去掉-c pytorch这个参数!!**

conda install pytorch torchvision cudatoolkit=10.1 

等着加载然后回车确认安装就好。最好确认下载地址,防止去了国外源,下载极慢。
安装完成后在cmd窗口依次输入:

ipython
import torch
torch.cuda.is_available()

输出为:True;即为正确。
图3.3
pytorch安装完成

4. 补充Cudnn:

一般情况下anaconda会默认安装cudnn,可以用conda list 检查。若没有安装则按如图所示安装:

conda install Cudnn

回车
图3.4
图3.5
注意查看他们的下载地址。

以上就是anaconda3-5.3.1+cuda10.2+cudnn6.0+pytorch1.4安装方法,其他对应安装类似,大家可积极探索,安装欢迎大家一起学习交流。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页