VC++6.0使用TeeChart v5.0绘制实时温度曲线及曲线随时间滚动(超详细教程)

本项目的目的是让TeeChart根据传入的数据 绘制随时间变化的温度曲线(也可以是其它参数),

其中横坐标为实时的时间。纵坐标为传入的温度,可以是数据库传入的数据,也可以是程序中初始化定义的温度数据。在初始化时程序时TeeChart绘制的曲线上有100个点(我初始化的数据是100个),在程序开始运行后,新的数据点被不断传入,此时整个曲线会向左移动,前面的点会不断消失,曲线看起来在运动。

重要提醒:在开始观看本教程之前先确保你安装了TeeChart绘图控件。

  1. 第一步创建一个MFC(exe)基于对话框的工程

  1. 插入TeeChart控件,路径为Project-->Add To Project-->Components and Controls,然后找到下图中的控件

按流程添加完之后,可以看见右边小工具栏里面出现了一个像戒指一样的小图标

接着将控件拖入对话框,并调整到合适大小(那两个按钮不要删掉,后面有用)

右击控件框,在ClassWizard中建立一个与控件框相关联的变量m_chart

  • 9
    点赞
  • 27
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值