《影响力》读书笔记(一)

9.28读书笔记

  1. 大多数顾客的一套标准范式:一分钱一分货,价格贵就等于东西好!(加价问题)
  2. 文明的进步,就是人们在不假思索中可以做的事情越来越多(优惠券问题)
  3. 人类在认知方面有个原理,叫“对比原理”(卖西装,卖汽车推销更多产品问题)(卖房子问题——垫底法)
  4. 互惠原理能用做获取他人顺从的有效策略,原因之一在于它的效力实在是太强了。有些要求,要是没有亏欠感,本来是一定会遭到拒绝的。(“艺术鉴赏”实验——可乐)(“超市免费试用”策略)
  5. 克利须“先施恩再乞讨”策略——(现代并不是很适用)
  6. 一个人靠着硬塞给我们一些好处,就能触发我们的亏欠感
  7. 亏欠感总让人感觉不舒服,从小就受到教育和培养,只要亏欠了别人,情绪上就会焦躁不安。
  8. 违背互惠原理,接受而不试图回报他人善举的人,是不受社会群体欢迎的
  9. 它迫使接受了对方让步的人以同样的方式回应,由于接受了让步的人有回报的义务,人们就乐意率先让步,从而启动有益的交换过程。
  10. ”拒绝——后撤“术,“留面子”法
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页