软件测试工程师简历经验总结:软件测试工程师简历项目经验怎么写?(转载)

目录:导读

一、前言:浅谈面试

二、软件测试工程师:简历模板

三、软件测试工程师:简历包装

1.基本信息:

2.教育背景:

3.专业技能

4.工作经历

5.项目经验

6.自我评价

四、软件测试工程师:简历总结


一、前言:浅谈面试

面试是我们进入一个公司的门槛,通过了面试才能进入公司,你的面试结果和你的薪资是息息相关的。那如何才能顺利的通过面试,得到公司的认可呢?面试软件测试要注意哪些问题呢?下面和笔者一起来看看吧。这里分享一下笔者十年测试生涯的面试总结!
  软件测试面试常见问题通常分为两大类,一类是考察你的专业技能,另一类是考察你的稳定性、努力程度、情商等因素。并且所有初级测试工程师的面试题中我发现超过90%都是基础性的面试题,2020年只要掌握功能测试和接口测试,然后有一定的自动化基础,再加上面试的时候态度ok(不卑不亢即可), 基本上在一线找一份薪资过万的工作并不难,切记在面试时心虚,心浮气躁、答非所问等!

 

二、软件测试工程师:简历模板

在面试之前,不得不聊聊简历,简历是职场的敲门砖,是拿到offer的通行证,那么对于一个初级测试工程师来说,应该如何写简历呢?可能对于新手来说,完全不知道怎么下手,这里我们从0开始写,首先你必须去找一份简历模板,可以是前程无忧,智联招聘,BOSS等自带的模板,也可以是网络上下载的模块,要求:上下结构,简单即可!不要太花哨!这里取几个栗子,什么样的模板是合适的!如下:(对于照片可有可无,长得Nice和可爱的妹纸除外)

 

三、软件测试工程师:简历包装

有了模板后,简历要如何写呢?下面让我们来看看一份简历包括哪些内容以及这些内容要如何写!

1.基本信息:

(1) 需要注意事项:
   1.六大要素必填:姓名,性别,年龄,现居地,手机号码,邮箱地址!

   2.其次就是填一些对你自己有利的信息,比如:学历:211本科,英语:六级!等,
   3.对于妹纸来说可以填写:婚姻情况,这一点对于女性在职场来说是比较重要的一个因素
   4.不要填一些无关紧要的信息,比如就有些人填:政治面貌:团员,籍贯:汉族等,
(2) 示例如下:

2.教育背景:

(1) 需要注意的事项:
   1.一般格式为:2006.9-2009.6                湖南信息学院                        软件技术专业

   2.如果是高中学历,个人建议包装学历,因为不包装你连面试机会都没有.。
   3.如果是非计算机专业,专业可以不写!
   4.可以在下面加一些你在学院的有利经历,比如:曾获得2008年励志奖学金!曾获得什么证书等!
(2) 示例如下:

3.专业技能

(1) 需要注意的事项:
   1.个人建议一般要写8条以上,包括数据库,Linux,测试理论,接口测试,自动化测试或性能测试选其一!
   2.每一条写的内容多一点,不要几个字就结束了 ,错误示范:熟悉数据库的增删改查!
(2) 示例如下:

4.工作经历

(1) 需要注意事项:
   1.一般格式为:深圳市XXX信息技术有限公司                  2018.4-2020.4                 软件测试工程师

   2.工作职责:建议写3-5条工作职责!主要写你在这家公司主要做的事情!
   3.注意包装前通过天眼查看看这家公司的主要业务,办公地址,成立时间等信息。这个在面试时可能会被问到!包装的更详细的需要记住公司在几楼几室,每天做什么车去上班等。
(2) 示例如下:

5.项目经验

(1) 注意事项:
   1.个人建议:至少写四个项目,为什么?因为最近几年培训机构出来的人写三个项目的写太多了,所以个人建议写四个项目
   2.项目中最好包括:app项目和web项目。
   3.第一个项目是最近做的项目,也是面试官重点问的项目一定要非常熟悉,对于没有做过项目的新手来说,个人强烈建议去下载一个项目熟悉!可以是手机上的app也也可以是web项目!
   4.项目职责建议6-8条以上!
(2) 实例如下:

6.自我评价

(1) 注意事项
   重点放在:沟通能力,合作精神,学习能力,性格,抗压能力上!
(2) 示例如下:

四、软件测试工程师:简历总结

本文是笔者就职软件测试讲师期间的简历心得,也是笔者1000多个已经就职于一线的测试工程师学员的简历锥型,切记:借鉴即可,绝对不能抄,不能抄,不能抄!!!不要问我为什么?也不要问我从哪里来?也不要问我到哪里去?,我轻轻的来,轻轻的走,不带走一片云彩!

全文笔者耗时两小时,纯手打,纯干货,不含任何添加剂,如果您觉得对您有帮助,请点赞,收藏,分享三连!您的支持是笔者最大的动力!后续将持续更新【2020年软件测试工程师面试葵花宝典】

如果你对此文有任何疑问,如果你觉得此文对你有帮助,如果你对软件测试、接口测试、自动化测试、面试经验交流感兴趣欢迎加入软件测试技术群:603401995,群里免费资料都是笔者十多年测试生涯的精华。还有同行大神一起交流技术哦。

笔者:来自公众号:软测之家
出处:https://blog.csdn.net/weixin_48500307
原创不易,欢迎转载,但未经作者同意请保留此段声明,并在文章页面明显位置给出原文链接。

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页