Data Structure--数据结构总结大纲

在这里插入图片描述
数据结构暂时完结,接下来继续Cpp和Linux的学习!!!一起加油!!!开学了也要好好学习!!!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
数据结构》实验教学大纲 数据结构实验 Data Structure Experiment 工学 计算机科学与技术 先修课程:高等数学、离散数学、程序设计基础(C语言 或 C++语言) 课程性质 数据结构是计算机科学的算法理论基础和软件设计的技术基础,是计算机科学技术专业的基础理论课程,是计算机学科的核心课程之一。在计算机科学技术的各个领域,选择合适的数据结构是一个重要问题;具备分析算法复杂度、比较算法性能和优化算法的能力是计算机专业学生必须具备的重要专业能力。通过数据结构与算法的学习,能进一步提高软件设计与编写高效程序的能力,提高应用计算机技术解决实际问题的能力。 本课程是结合《数据结构》课堂教学安排的实验与实践课程,它是对学生的一种全面综合训练,是与课堂教学与课后练习,完成程序分析与设计、理论与实践相结合的训练的必不可少的一个教学环节。本实验课程目的是加深对数据结构与算法的理解,加强理论与实践的结合,培养学生的综合动手能力。本实验强调基础知识与实际应用相结合,促使学生掌握知识并应用于解决实际问题,培养学生的动手能力和实践应用能力,起到深化理解和灵活掌握教学内容的目的。 课程任务 进行本课程实验之前,课堂任课教师或实验教师必须要求学生认真复习C语言(或C++语言)的基本编程方法,熟悉编程环境。通过本课程实验,使学生学会和掌握本课程的基本知识点和重点内容,理解数据结构的基本概念和基本原理,深刻理解逻辑结构、存储结构、算法设计之间的关系,掌握分析问题的基本方法,熟练编程的基本方法和技巧,提高解决问题的能力。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页