微信开发者工具 SSH key认证 推送、拉取GitHub项目

微信开发者工具 SSH key认证 推送、拉取GitHub项目

因为从2021年8月14日之后,使用git对github进行身份验证操作的时候不再接受使用账号密码形式clone和push代码,今天就琢磨了下ssh key的方式来上传下拉代码,要注意的细节还是有的所以记录一下。

1.下载安装、配置git。

git官网地址https://git-scm.com/,安装完后记得设置用户名和邮箱地址(GitHub或者gitee的用户名和邮箱)具体方法百度。

2.生成SSH Key

  1. 右键桌面进入Git Bash Here终端

  2. 输入ssh-keygen -t ed25519 -C “your_email@example.com” ( your_email@example.com是你GitHub的邮箱),连续回车3次

在这里插入图片描述

注意:因密钥安全性问题 GitHub 自 2022 年 3 月 15 日起不再支持 DSA 密钥 (ssh-dss)。

之前使用如下命令生成的密钥对无效:

ssh-keygen -t rsa -C “your_email@example.com”

于是用下面的方法重新生成,这样生成的文件会自动保存在,C:\Users\帅气陈\.ssh目录下(这个路径不能有中文‘帅气陈’卡了我半天,可以将.ssh剪切到纯英文目录)

ssh-keygen -t ed25519 -C “your_email@example.com”

在这里插入图片描述

该目录下会生成两个文件,id_ed25519.pub为公钥,id_ed25519为私钥。
在这里插入图片描述

  1. 输入 ssh -T git@github.com回车,因为是第一次流程提示输入yes回车。这里的-T区分大小写。如果返回【Hi ***! You’ve successfully authenticated, but GitHub does not provide shell access.】 说明配置成功

在这里插入图片描述

  1. 右键id_ed25519.pub选择记事本打开全选复制里面内容

在这里插入图片描述

  1. 打开GitHub点击右上角头像——Settings——SSH and GPG keys——New SSH key
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述

title给key命名,key里面粘贴刚刚复制的id_ed25519.pub中的内容——Add SSH key成功之后返回上级页面会出现一个key。

在这里插入图片描述

3.微信开发者工具绑定远程仓库

1.微信开发者工具点击“版本管理”——设置——通用——用户名编辑,输入自己GitHub上的用户名和邮箱

在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

2.网络和认证:网络代理设置默认自动不用管,认证方式使用SSH key指定密钥

在这里插入图片描述

3.远程——添加,名称填GitHub上的库的名称,url复制库的ssh地址,点击确定。

在这里插入图片描述

4.代码上传、下拉

在这里插入图片描述

具体怎么用b站有教程

【【微信开发者工具+github】本地代码上传至远端仓库以及从仓库拉取代码到本地】 https://www.bilibili.com/video/BV15f4y1m7rA?share_source=copy_web&vd_source=b5b2a4b0a89cf17fc65c77bb0686404e

  • 27
    点赞
  • 33
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值