如何为MacBook或Mac电脑恢复出厂设置

mac电脑经过长时间的使用后会变得卡顿,或者因为部分操作方式改变以至于给我们在使用过程中造成障碍,此时我们可以进行恢复出厂设置,以此来解决部分问题。那么该如何为MacBook或Mac电脑恢复出厂设置呢?下面跟随小编来一起学习一下吧!

恢复出厂设置之前最好做好数据备份,避免因数据丢失而造成各种损失!具体数据备份方法可以参考以下文章:

macOS怎样备份?备份Mac文件的最佳方法

如何使用时间机器进行备份?最全的Time Machine时间机器备份教程

具体操作步骤

1、点击菜单栏中的 苹果标志 ,选择关闭Mac电脑或者重新启动。

2、按下MacBook或iMac上的电源按钮将其打开,然后立即按住 Command(⌘)+ R 键。当您在屏幕上看到Apple徽标,地球仪或任何此类元素时,请保留按键。如果不成功,请重新尝试。在看到Apple徽标后也要继续按住此组合键。进度条开始缓慢移动后,请保留按键。

3、在macOS实用程序中,单击磁盘 实用程序 - 继续 。

4、在 磁盘工具 中,您将看到所有驱动器,在 内部 标题下,您将看到内部Mac驱动器。我们将删除这些。

如果您使用的是macOS Catalina或macOS Big Sur:

您将在 内部 下看到至少两个驱动器。它是 Macintosh HD 或 您的名字 。在它下面,第二个驱动器将被命名为 Macintosh HD –数据 或 您的名称–数据 。您的文件存储在该磁盘中。

选择第二个驱动器,即其中带有单词 – Data 的驱动器,然后从顶部菜单栏中单击 编辑 ,然后单击 删除APFS卷 ,不要选择 删除卷组 ,然后等待完成。

现在,再次打开 磁盘工具 ,然后选择单词 Internal 下方的第一个磁盘。请按照相同的步骤删除该卷。

如果在删除该驱动器时看到错误消息,选择它并 卸载 ”。接下来,从 磁盘工具 中再次选择该磁盘,选择APFS格式,然后单击擦除。

之后,单击顶部菜单栏左侧的 磁盘工具 ,然后选择“ 退出磁盘工具 。现在您已成功擦除所有数据和操作系统。下一个必要的过程涉及重新安装macOS(步骤5)。

如果您使用的是macOS Mojave或更早的版本:

这比上述方法相对简单。您很可能只会在 内部 下看到一个磁盘。选择最上面的一个,然后选择 擦除 。按照屏幕上的说明进行操作。您可以为其指定所需的名称。在格式上,选择APFS或Mac OS扩展(日志式)(适用于旧版Mac)。默认情况下, 磁盘工具 将显示兼容格式。

完成后,从顶部菜单栏中单击 磁盘工具 - 退出磁盘工具 。现在,让我们重新安装操作系统。

5、非常重要的一步:重新安装macOS。单击重新安装macOS。连接到Wi-Fi网络或有线连接。单击继续,按照屏幕上的说明,选择要安装macOS的磁盘,然后完成安装。

详细重装系统教程可以参考该文章:手把手教你Mac重装系统不再难:苹果电脑重装系统教程

6、成功安装macOS,可以继续进行简单的屏幕设置过程,如果要出售或赠送此Mac,可以按组合键 Command + Q 退出设置助手。然后关闭机器。新所有者将使用他的Apple ID和所需的首选项进行设置。

按照以上步骤可以完全重置Mac,并且基本适用于所有Mac,例如iMac,iMac Pro,Mac mini等,以及便携式笔记本电脑,例如MacBook Pro,MacBook Air等。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页