App开发用什么软件?零基础也可以制作App

App开发需要用什么软件进行编写呢?App是如何开发的?App软件如何开发?开发App需要用到什么技术?
现在App开发而言就2种开发方式,分别是编程开发和免编程开发。
在这里插入图片描述

一、编程开发
App编程开发所涉及的领域比较多,需要比较多的人员参与,包括产品经理、UI设计师、安卓工程师、iOS工程师、后台工程师、测试工程师等等。
需要的技术分别有:
首先是与程序相关:安卓开发、IOS开发、服务器搭配、数据库开发、管理后台的开发相关知识等。
其次是用户体验,好的App必须契合使用替换,所以在开发前,要明白用户在什么情况下会使用App,核心功能是哪些,辅助功能是哪些,最佳的操作路径是什么,如何将功能分部在各个页面上等。
最后是产品设计,经过对APP的市场定位、竞争分析、商业模式、核心价值、产品功能、用户需求等进行分析,确定用户核心需求、功能方案,然后制作App的原型图,最后进行UI效果图的设计,包括App的风格即页面内的各个元素。
从以上的分析来看,编程方式开发App,需要大量的专业知识,非专业人员很难自学完成开发App,做出专业的App,如果想要通过编程方式开发App,只能交给专业的外包公司完成。
在这里插入图片描述

二、免编程开发
免编程开发顾名思义,不需要写代码进行开发,也不是只有专业人员才可以开发,一个普通人只要动动鼠标进行拖拽就可以完成App的制作。免编程应用制作平台衡道云基于研发团队深厚的技术积累和技术经验,研发了全流程自动编程的系统,你不再需要关心代码编程,它的编程引擎会以你DIY的界面和选搭的功能,自动完成标准化代码的编写,并同时发布出安卓客户端、苹果客户端、手机网站、微信公众号、微信小程序、支付宝小程序、百度小程序、头条小程序等平台应用。
如果你想要做个App或是小程序,不妨先试试免编程应用制作平台自己制作。

  • 1
    点赞
  • 10
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值