Python工程师的就业前景

Python的优势

Python被广泛的用在Web开发、运维自动化、测试自动化、数据挖掘等多个行业和领域。 一项专业调查显示,75%的受访者将Python视为主要开发语言,反之,其他25%受访者则将其视为辅助开发语言。 将Python作为主要开发语言的开发者数量逐年递增,这表明Python正在成为越来越多开发者的开发语言选择。 未来10年将是大数据,人工智能爆发的时代,到时将会有大量的数据需要处理,而Python最大的优势,就是对数据的处理,有着得天独厚的优势。

全国Python岗位需求量接近10万

北京岗位需求量居首位为20890个占比21.17%, 上海Python工程师岗位需求量居第二位为12843个占比13.02%, 其次是深圳、杭州、广州等一线城市合计占比16.53%。

Python就业薪资

因为Python在大数据和人工智能领域的爆发性发展, 导致Python方向岗位的薪水在水涨船高,从数据分析来看,月薪在20K-50K不等。 学习Python的程序员,除了能从事Python开发工程师、人工智能工程师、数据分析师、Python自动化测试外,也能够朝着Python游戏开发工程师、SEO工程师、Linux运维工程师等方向发展,发展方向较为多元化。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值