自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(10)
  • 收藏
  • 关注

原创 Docker容器应用可视化-X11方式

Docker容器可以提供一个轻量级且独立的运行环境,通常被用于运行后台服务单元,但仍然会存在需要UI界面显示的场景,以下提供了采用X11方式实现的Docker容器中的应用图形界面可视化方案。X11是一个用于图形窗口环境的标准协议,用于在不同的操作系统上实现图形用户界面。它是在1970年代末和1980年代初由麻省理工学院(MIT)开发的。X11提供了一种机制,使应用程序能够通过网络在不同的计算机上显示图形界面。它提供了许多功能,包括窗口管理、图形绘制、输入处理、事件处理等。X11由服务器和客户端组成。

2023-07-21 17:38:14 5355 1

原创 Docker容器应用可视化-VNC方式

Docker容器可以提供一个轻量级且独立的运行环境,通常被用于运行后台服务单元,但仍然会存在需要UI界面显示的场景,以下提供了一种采用VNC方式实现的Docker容器中的应用图形界面可视化方案。VNC(Virtual Network Computing)是一种远程桌面协议,它允许用户通过网络远程访问和控制远程计算机的图形界面。VNC具有跨平台兼容性,可以在不同操作系统(如Windows、macOS和Linux)之间进行远程访问和控制。

2023-07-21 17:34:04 3944 1

原创 Xephyr介绍与使用

Xephyr 是一个 X Window System 的 X 服务器实现,它允许你在一个现有的 X 服务器内部创建一个嵌套的 X 服务器。这个嵌套的 X 服务器可以在一个窗口中显示,并且可以在这个窗口中运行其他的 X 客户端应用程序。Xephyr 的主要作用是提供一个隔离的环境,用于测试和调试窗口管理器、应用程序或其他与 X 相关的软件。Xephyr 是一个 Xnest 的替代产品,因为 Xnest 不提供现代 X server 的一些高级特性,比如图形加速的支持。

2023-07-21 17:29:04 1251 1

原创 X-Window介绍与使用

X Window即X Window图形用户接口,是一种以位图方式显示的软件窗口系统,最初是1984年麻省理工学院的研究成果,之后变成UNIX、类UNIX、以及OpenVMS等操作系统所一致适用的标准化软件工具包及显示架构的运作协议。X Window通过软件工具及架构协议来建立操作系统所用的图形用户界面,此后则逐渐扩展适用到各形各色的其他操作系统上,几乎所有的操作系统都能支持与使用X Window,GNOME和KDE也都是以X Window为基础建构成的。

2023-04-28 18:01:31 3140

原创 Docker介绍与使用

Docker 是一个开源的应用容器引擎,基于 Go 语言 并遵从 Apache2.0 协议开源。Docker 使用 Linux 内核功能(如命名空间和控制组)在操作系统之上创建容器。因此开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个轻量级、可移植的容器中,然后发布到任何流行的 Linux 机器上,也可以实现虚拟化。容器是完全使用沙箱机制,相互之间不会有任何接口,更重要的是容器性能开销极低。

2023-04-28 17:40:14 253

原创 Linux系统离线安装包及其依赖的下载安装

我们在Linux系统下进行项目开发时,经常会出现缺少某些依赖库或者开发包的情况,这时候一般会通过使用apt命令去联网下载。但在某些特殊情况下(例如终端硬件不支持网络连接,周边缺少有线与无线网络,或者需要批量安装程序到很多终端上时),就需要我们先将对应的依赖环境安装包下载下来,然后拷贝到对应终端上手动安装。以下就针对Linux系统下载与安装离线安装包以及依赖包的相关知识进行整理。

2022-09-27 17:28:55 18283

原创 Android Log-日志介绍

一、基本介绍  Logcat是Android日常开发过程中的重要组成部分。Logcat上会显示系统消息、使用Log类添加到应用的消息、应用运行异常信息等,通过日志,我们可以实时监控应用运行状态,为应用调试提供重要参考。Log格式一条标准的日志由以下几个部分组成:格式:date time PID-TID/package priority/tag: message例子:2022-05-15 21:55:00.461 1224-4993/com.google.android.gms W/GCM:

2022-05-21 23:52:56 9540

原创 Android经典蓝牙开发全流程

一、基本介绍  所谓蓝牙(Bluetooth)技术,实际上是一种短距离无线电技术,最初是由爱立信公司公司发明的。技术始于爱立信公司 1994 方案,它是研究在移动电话和其他配件间进行低功耗、低成本无线通信连接的方法。发明者希望为设备间的通讯创造一组统一规则(标准化协议)用来解决用户间相互不兼容的移动电子设备。  1998年5月20日,索尼以立信、国际商业机器、英特尔、诺基亚及东芝公司等业界龙头创立“特别兴趣小组”(Special Interest Group SIG),即蓝牙技术联盟的前身,目标是开发一

2022-03-10 22:28:47 26179 6

原创 磁条卡知识学习与数据解析

一、基本介绍  磁条卡是以液体磁性材料或磁条为信息载体,将液体磁性材料涂覆在卡片上(如存折),或将宽约614mm的磁条压贴在卡片上(如常见的银联卡)。  磁卡上的3个磁道一般都是使用"位"(bit)方式来编码的,根据数据所在的磁道不同,由5个bit或7个bit组成一个字节,每个字节最高位为奇偶校验位,国标GB15120中规定磁卡采用奇校验,即保证每个字节中的"1"的个数为奇数个。磁卡数据中的起始、结束和纵向冗余校验字节本身都有奇偶校验。(奇偶校验与磁道数据解析无关,与刷卡器读磁条卡相关)二、磁条卡

2022-02-20 14:17:42 5359 1

原创 Android权限管理及动态申请权限

Android权限管理一、基本介绍  Android安全架构规定:默认情况下,任何应用都没有权限执行对其他应用、操作系统或用户有不利影响的任何操作。这包括读写用户的私有数据(如联系人或电子邮件等)、读写其他应用的文件、执行网络访问、使设备保持唤醒状态等等。  应用权限基于系统安全功能,并有助于 Android 支持与用户隐私相关的以下目标:控制:用户可以控制他们与应用分享的数据。透明度:用户可以了解应用使用了哪些数据以及应用为何访问相关数据。数据最小化:应用仅能访问和使用用户调用的特定任务.

2022-01-21 01:10:52 28700 6

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除