紅葉私藏

平平淡淡就是真

童年趣事之二

 蒙面人
念初中的時候,我們學校要上早自習和晚自習,從我家到學校有一條必經之路,是一個長長的巷子,左邊是學校後面的圍牆,裡面種了很多高高的樹;右邊是幾座破舊的空院子,裡邊住的人都搬走了。這條巷子到晚上的時候陰森林的,很恐怖。因此晚上放學後我一般都跟著人群走,大家一起就不那麼害怕了。有一陣子,很多人都說晚上有個蒙面人在路口攔女生,還有人說某某某都被攔走了。挺嚇人的,雖然我一直認為肯定又是謠傳,但心裡面還是挺恐懼的。為此,有段時間爸爸每天晚上去接我回家。去年過年時,媽媽突然問我:”還記不記得你上初中時候傳說的蒙面人?他果然是個强奸犯,已經被槍斃了。“ 哦,原來是真的啊,當時我還不相信呢。

 基督教
我是沒有任何信仰的,但是與基督教卻頗有點緣份。上篇提到我上學必經的那條陰森林的巷子,早上我一般5點多就出門了,每天早上我都是一個人走,挺害怕的,總是感覺有人跟在我後面。有次到同學家玩提到這個,她媽媽是基督教信徒,就告訴我說“以後走到那條路上,你就什麼也不要想,只在心裡反復默念:神與我同在,神給我以力量,上帝保佑我......就行了” 。後來我照她的話去做,果然有效,真的不害怕了。後來在威海工作的時候,我的室友亦是信基督教的,經常給我講一些聖經裡的故事,非常有趣。看來有機會,一定要研究一下聖經了。

 英雄救美
初中搬了新校,我每天上學都要騎自行車了。但是晚上放學的時候,馬路上有很多社會上的小混混,非常討厭。有天晚上放學後,我和同伴推著自行車邊走邊聊,突然有個男的過來抓住我的車後座,非要搭坐我的車子,我沒理他,繼續走。但是他卻糾纏不休,我不知怎麼辦才好。這時一個我認識的男生從後面騎車過來撞了他一下,並對我喊著讓我們快走,我們倆嚇得騎車飛快地走了。後面他們吵了起來,好象還聽到摔瓶子的聲音。現在想起來覺得自己真不夠意思,竟然不顧人家死活,自己就逃了。但那件事之後,我就對那個男生有了好感,如果暗戀也算是初戀的話,他也許就是我的初戀了。:)我們不是一個班的,來往也比較少,我只去過他家一次,再後來就畢業,大家各分東西了。他初中畢業後就去了另外一個城市工作,後來我家也搬了幾次家,到現在我們有差不多十年沒聯繫過了,也許他已結婚生子,誰知道呢?

阅读更多
文章标签: 工作
个人分类: 幼年趣事
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

童年趣事之二

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭