紅葉私藏

平平淡淡就是真

我和弟弟

我和弟弟相差不到两岁,也许是年龄相仿的缘故,我们两个简直就是一对冤家,从小打架打到长大,就连现在每次过年回家,也只是第一天很亲热,第二天就要吵个不休了,爸妈都要被我们烦死了。

不过现在我不和他打架,现在打不过他了!:)

我是姐姐,但我从小就不让他,这一点我觉得弟弟挺亏的,他自己也总是念叨说没享受到当弟弟的好处,说我不像个当姐的。他说得对,我们家一向都是很民主的,我绝不允许爸妈偏向小的,更不允许他们重男轻女。小的时候一家人吃完饭,爸妈让我洗碗,我都要分一半任务给弟弟,他洗锅,我洗碗;或者他洗碗,我洗锅。但是后来我们慢慢长大,他就死活也不洗了,说这些事都是女孩子做的,我也就不和他争论。

还有一年腮腺炎特别流行,我也不幸感染了,看着他无忧无虑的样子,我就整天缠着他,非得把他也给传染上,结果如我所愿,我们两个都向学校请了假,整天乖乖地躺在家里的大床上,还偷吃妈妈做的煎饼(啊!口水要流出来了!)

我可并不是不关心他,在学校的时候,要是有谁敢欺负他,我就狠不得把他扁个半死。 弟弟比我长得好看, 他小的时候白白胖胖的,很讨人喜欢,有很多人要认他做干儿子;我则是黑瘦黑瘦的,根本没人喜欢,妈妈说我只有爸爸的拖鞋那么长,因此连个干妈也没认到。也不知道我是怎么长的,现在居然能长这么高。每次提到这个话题,我都要抱怨他抢走了妈妈的奶水,害得我从小营养不良,到现在都长不胖。

弟弟比我聪明,这是所有认识我们的人公认的事。但他的运气却不如我,重点高中选招的时候,他到我所在的学校考试,那是夏天的一个周末,其它同学刚好都回家了,我特意让他到我的宿舍睡午觉,结果我们俩都睡过了头,连闹钟都没听见。我醒来的时候,下午的考试已经开始半个小时了,急忙把他叫醒。那次考试他就差几分就考上了,如果不是中午睡过头,他也许就考上了。

但是弟弟从那以后就堕落了,上了普通高中之后,就开始自暴自弃,不想上学,整天和一帮小混混搅在一起。最后高中都没念完,更别提考大学了,他这辈子算是被毁了。那次考试对他的打击太大了,对我也是,我不断的自责,那是我欠他的,我想这辈子都无法原谅自己。

 参加工作之后,我想尽办法弥补我的过错,先是帮他在我所在的城市找了份工作,后来又供他读大学(自考),但他知道我赚钱也不多,不想多花我的钱,于是一年之后他自己又找了份工作,放弃了读书。

他很聪明的,什么东西都是一学就会,现在终于算是安稳下来了,我也算是可以安心了。

如今,我和弟弟分开在两地工作,很是想念,这次五一长假我们约好了一起回家,到时候不知道会不会还和他吵架...... :)

阅读更多
文章标签: 工作 读书 任务
个人分类: something about myself
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭