【Electron-Vue】入门学习笔记之八:Electron-Vue 打包问题

笔者在打包项目的时候,并非一帆风顺,也遇到了很多问题
,这里将遇到的问题及解决方法分享出来,供大家参考。

1. 报错 Unresolved node modules: vue

vue-cli 搭配 electron-vue 生成的项目,在 dev 模式下运行无误,而在 build 时报错 Unresolved node modules: vue
在这里插入图片描述

问题原因

在网上搜到的原因,是使用了淘宝镜像(就是使用 cnpm 安装模块),导致 vue 模块不能解析。(根本原因是什么,以及如何根本上去解决,暂时无从得知)

解决方法

node_modules 文件夹删掉,然后使用 npm install 或者 yarn 安装所有的模块(网络问题就忍忍吧)

PS : 虽然不能直接使用 cnpm 安装模块,但是将 npm 的源更换成淘宝镜像后,用 npm 下载的模块是可以的,这就很舒服了。

1) 使用 npm 安装模块

npm 默认使用的源是

http://registry.cnpmjs.org

淘宝镜像的源是

https://registry.npm.taobao.org

我们可以使用下面的指令查看当前的源

npm config get registry

可以使用下面的指令更换当前的源

npm config set registry https://registry.npm.taobao.org

2) 使用 yarn 安装模块

官方文档和网上很多教程中,都更推荐使用 yarn 来安装模块和打包项目。

1. 安装 yarn
npm install -g yarn
2. 设置淘宝镜像
yarn config set registry https://registry.npm.taobao.org -g 
yarn config set sass_binary_site http://cdn.npm.taobao.org/dist/node-sass -g
3. 安装模块
yarn install
4. 启动项目
yarn run dev
5. 打包项目
yarn run build

2. 报错 winCodeSign / nsis / nsis-resources 下载失败

由于网络原因,这几个包会下载很慢甚至下载失败,所以可能会需要手动下载下来,然后放到对应的文件夹位置里。

需要下载的包和版本,在这里可以看到
在这里插入图片描述
然后可以去自行下载,去 Github 下,去网盘下,还是哪里都可以。下载好以后,解压到对应的位置即可。

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
然后重新执行 yarn run build 命令打包,即可成功打包。

打好的包的位置在项目的 build 文件夹中。

在这里插入图片描述

双击 exe 程序,即可成功运行。
在这里插入图片描述
至此,项目的打包环节,完成!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页