docker遇到的一些问题

Linux 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

Centos安装docker以及不能正常启动问题解决

Docker 要求 CentOS 系统的内核版本高于 3.10 ,查看本页面的前提条件来验证你的CentOS 版本是否支持 Docker 。
通过 uname -r 命令查看你当前的内核版本

[root@zk2]# uname -r
安装 Docker
Docker 软件包和依赖包已经包含在默认的 CentOS-Extras 软件源里,安装命令如下:

[root@zk2]# yum -y install docker-io
上诉方法安装完成之后不能正常启动docker
[root@zk2 docker]# service docker start
Redirecting to /bin/systemctl start docker.service
Job for docker.service failed because the control process exited with error code. See “systemctl status docker.service” and “journalctl -xe” for details.
请执行 systemctl status docker.service 查看详细错误。
若出现以下报错信息:

could not change group /var/run/docker.sock to docker: group docker not found
此处意思是linux的内核中的SELinux不支持 overlay2 graph driver ,解决方法有两个,要么启动一个新内核,要么就在docker里禁用selinux,–selinux-enabled=false,
解决办法如下:
在这里插入图片描述
vi /etc/sysconfig/docker
image.png
 

展开阅读全文
  • 0
    点赞
  • 2
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值