pycharm导入cv2

最近才开始接触python,经师哥推荐,使用了Pycharm作为编程软件。自己在学图像处理方面的知识,接触OoenCV比较多,以前接触的是C++,使用VS2012进行编译,配置。

学习的程序 会有  import cv2  这条语句,我刚开始的想法是在File下面找到Deafault settings,再找到Project Interpreter,找到+,Available Packages,搜索cv2,导入即可,但是,并不成功,因为电脑里的python没有配置opencv吧,我感觉是这样。为了方便新手,贴图如下:


   

然后我就各种百度搜索了两天,才弄好了。

先参考了这篇文章     http://blog.csdn.net/chao2016/article/details/78071392

pip install opencv-python 

虽然安装成功了,但是依旧没有解决问题。

然后我又参考了这篇文章   http://blog.csdn.net/u010128736/article/details/52713204

我用的opencv是2.4.10,但是这里面的opencv里面的python文件下只有2.7,而我使用的python3.5,这样就得安装对应python3.5的opencv。

我就参考了这篇文章    http://blog.csdn.net/qxconverse/article/details/59704906 ,这篇文章对我帮助挺大的,总算是看到了一点希望。

上面那篇文章里的链接里面会有很多opencv的版本,必须下载对应你电脑的版本,参考下面这篇文章找到对应你电脑python的版本     https://www.cnblogs.com/nice-forever/p/5371906.html

下载下来,安装好,就算成功了一大半了。

然后在下面这个路径site-packages下找到cv2---------.pyd文件,这个文件的具体名字跟安装opencv的版本有关,在网上查的是,要把这个文件改名成cv2.pyd,然后要把这个文件复制到Lib目录下,这里一定注意是Lib目录!!!!!!Lib目录!!!!!!

                                          

这地方坑了我好久,网上有各种的路径,我就挨着个试验,最后,复制到Lib目录下才好用的。

然后程序就可以跑了,但是我回头重复第一步导入cv2,依旧是不好用。

我也很迷惘,还是对pycharm这个软件不熟悉,好多东西都不懂,不过庆幸的是,把这个问题解决了。一点点积累着慢慢学吧,现在网上资源很多,可以借鉴的也很多,学起来方便的多。


               

                                      

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页