Neo4j源码学习(一)运行

 总所周知,neo4j是一个开源项目,如何使用他封装好的产品在网上是有许多教程的,但是对于想要进行源码修改的人就必须对源码进行编译运行,当前国内网上还没有一个neo4j源码教程,同时本人对源码有过一定的研究,所以将过程记录希望能帮助到各位。


(一)下载neo4j源码


(二)IDEA导入项目

 由于该源码编写在ubuntu下面进行的,所以windows上面运行经常遇到未知名的报错,所以不推荐在Windows系统上面运行,该源码为Maven项目,所以导入如图:


(二)命令行执行

 执行mvn clean install进行编译导包,如果只使用该命令,则会进行测试代码,是一个非常耗费时间的过程,我测试了一下,至少8G内存的机子需要1小时左右,所以推荐使用mvn clean install -DskipTest该命令的意思是不执行测试直接导包编译。

注意:1.不要使用本地库导包,有的包会无法导入。 2.即使不执行测试也需要10分钟左右的编译时间。


(三)解压编译文件

 编译完成后进入packaging/standalone/target里面会有编译好的项目压缩包,tar的是面向ubuntu系统的,zip的是面向windows系统的,执行解压


(四)数据库启动

 进入解压后的文件,ubuntu系统执行bin/neo4j start ,windows系统则执行bin/neo4j.bat,你所编译的neo4j就运行了


(五)运行成功后结果展示

  后续:接下面我会继续对neo4j的源码进行简单的修改然后调试,成功后将分享过程。



没有更多推荐了,返回首页