Windows 10 安装 Bash Ubuntu

前言

听闻微软大哥在新版本的 Windows 10 里添加了个新功能,可以直接在 Windows 10 下直接安装使用 Bash 版本的 Ubuntu

安装前提
  • 新版本的 64位的Windows 10(装有Windows Subsystem for Linux)
安装 Ubuntu

打开 win10 的 Windows 设置,如下图

查找设置 输入框输入 Windows 功能 会出现 启用或关闭 Windows 功能,如下图

点击进入会出现 Windows 功能窗口,勾选 适用于 Linux 的 Windows 子系统。如下图

然后打开微软应用商店,如下图

搜索 Ubuntu,点击安装。如下图

安装完成后就可以在应用列表搜索 Ubuntu 找到安装好的 Bash 版 Ubuntu ,点击就可以开始使用了。如下图

首次使用会让你设置 usernamepassword 。以后使用效果如下图:

完。

个人网站:心安便是归处
GitHub:oh,ss

©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值