键盘崇拜

原文地址:http://www.codinghorror.com/blog/2010/10/the-keyboard-cult.html

作为一个把一天大部分时间花在打字的人来说,我很难认真对待触摸设备。我喜爱我的iPhone4,而且智能手机是终级的随身装备,但是触摸屏对在设备上创作任何形式的文字来说是非常有害的。为了让设备适合你的口袋,触摸屏是设备很合理的组成部分…但是触摸屏的功能也就到此为止了。

我一旦换回常规的键盘,我的打字速度就用Usain Bolt变到了闪电侠。

触摸屏对于被动的浏览来说是非常优秀的,就像Scott Adams说的:

iPhone和iPad时代另外一件有趣的现象是我们从内容的创作者变成了内容的消费者。当我用BlackBerry时,我创造的信息可能和我消费的信息相当。它非常容易输入很长的说明,指南甚至是笑话和评论。当我使用iPhone时,我会试着避免输入超过一个句子那么长的信息。但是我用iPhone浏览器消费的信息是我用BlackBerry的一百倍。我想知道会不会随着时间的推移,会潜移默化的改变人们。当人们习惯从他们接收到的信息考虑问题和娱乐而不是创造信息的时候会发生什么。

因为我们运行的整个网络中的网站都需要从我们在页面上输入的词汇学习,我很难度过这一切。

但是我不是来谴责触摸屏的。计算机中有适合它的地方。我是来颂扬谦虚的键盘的。这个设备,当它和互联网结合起来的时候,把人类编程了高效的打印机。

回顾一下我与键盘的往事:

可能我有一些偏见。就像我最近在prigrammers.stackexchange.com上评论的那样,我不把打字速度慢的人看作程序员。你什么时候见过需要看着琴键弹琴的钢琴家?

我已经与Microsoft Natural Keyboard 4000坚持一夫一妻制很长时间了。但是在这场看来幸福的婚姻中,我意外的忽视了键盘体验中最重要的方面。

大多数键盘包括组装机键盘或者办公室设备商店的键盘都是橡胶圆顶键盘或者薄膜键盘。

这些便宜,可以大量制造,相对质量低的设备不稳定,而且降低了用户体验。大部分用户并不知道这些,或者只是简单的忽视它。这些廉价的橡胶圆顶或者薄膜键盘会以多种形式出现,包括你购买新系统的“赠送”键盘,和提供了额外类似多媒体控制功能或者无线连接的键盘。但是这些便宜的键盘并不能给用户提供任何力反馈,这些键盘让人感觉黏糊,或者在同一点敲击力反馈都不一样,而且整个键盘组装的样子看上去在输入的时候会到处移动。体会不到乐趣。

一直以来,我都是使用最常见,最普通,最常见的以橡胶圆顶做内脏的键盘。我之前就知道还有一种高质量的机械键盘,但是在我看到神一般的机械键盘指南之前我并不想要一个。这篇文章是整个geekhack.org论坛的源头。这种社区和它的执着,有着非常明显的激情,让我着迷。他们启发了我们应该在Stack Overflow和Stack Exchange网络应该做些什么了。

如果你没有时间读这篇神一般的指南(你应该要读!),请允许我为你做一下总结:

  1. 几乎现在所有的电脑和笔记本电脑都使用便宜的,低质量的开关—橡胶圆顶, 薄膜, 剪取,或者泡沫材料。
  2. 机械开关被键盘爱好者认为在任何方面都要更优秀。
  3. 因为多数人都不关心键盘的使用感受或者耐久性,又由于机械开关更贵,机械开关键盘在现今非常少见。

机械开关看上去…额..就是机械的。你按下了按键,开关就闭合了。

是的,我们已经接近这片神秘区域的门槛了。机械键盘甚至在进入互联网时代之前就变得非常少见了,我打赌现在看这篇文章的很多人不可能知道便宜的薄膜键盘和高档的机械键盘之间的区别,因为他们根本没有机会使用机械键盘!

我们应该改正这种情况。

如果你想要把你的手指放到机械键盘的世界里,首先问你自己一下一些问题:

  • 你愿意花费70到300美元买一个键盘吗?
  • 你打字时你想要敲击的声音有多大?
  • 你想要当你按下键盘的时候,感觉键盘狠狠咬住吗?
  • 你敲击键盘时候用多大的力—你敲击轻还是重?
  • 你想要多大的键程?

下一步,还有更多的细节需要考虑,比如键帽上的字你想要怎么样的:

  • 护垫印刷 – 标准的便宜货。比在上面贴纸好一点。键帽的字会很快磨掉。
  • 激光雕刻 – 永久性的,但是因为字母被刻在键帽里会在按键的表面留下刻痕。可能还会有一点模糊。
  • 染料升华 – 染料融合进塑料中;昂贵但是接近完美。
  • 注塑 – 两种不同颜色的物体紧紧结合在一起。非常贵但是被认为是你能得到的最接近完美的东西了。值得一提的是,NeXT键盘就是用这种方法。

键帽是什么形状?圆柱形?球形?平的?如果你是狂热的键盘游戏玩家,你可以也会考虑n-key rollover键盘。不过我警告你对这方面的追求可是深不见底的。

让我门先看几款候选键盘。这一款你可能已经认识了Das Keyboard。

Das是优秀的,可靠的键盘品牌。他们有两款主要的型号。每一款都有“空白键帽”的版本,如果你是那种忍者打字员,你打字不需要看着键盘 – 也就是说你靠着控制原力打字,那么你可以考虑这版本的键盘。

  • DAS Keyboard Model S professional silent
  • Das Model S Professional

“安静”机械开关是为了区分与其他机械键盘重要的特性:机械开关声音会很大。有多大?DAS网站有一个actually sells honest-to-god earplugs as a keyboard accessory,你可以自己听听有多大。你用脸颊贴着键盘我肯定可以听到轻微的声音。我警告过你机械键盘声音可以很大,如果你不是很着迷键盘的咔嗒咔嗒声那么还是选择这款安静的型号吧。

如果你想尽可能的体验最古老的并且最经典的IBM键盘,那么Unicomp就是你的选择。更普遍的型号是Customizer 104/105 和 SpaceSaver 104/105.

下一款是Elite Keyboard, 但是我只推荐Topre Realforce型号(有一点贵)因为其他型号键帽上都使用了了便宜的护垫印刷。

最后,是Deck Keyboards –我记得我几年前写过这款键盘。他们是全尺寸键盘,现在大多关注这一款:The Deck Legend。

它也是唯一具有背光的键盘。

当然,这些需要花费额外费用的机械开关键盘并不是必须的。写作最重要的方面不是你用什么了什么键盘,而是你能否尽可能写出你的想法。如果你像我一样,意外的喜欢上了一款键盘 – 那么我认为你会拥有它并且想弄清楚伟大的键盘使用起来感觉是怎么样的。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页