【教程】CocosStudio2.x发布的资源在2d-x中的使用简介

1.如何在2d-x中加载界面和动画
http://www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid=274237

2.关于一个UI界面多个动画
这个还没有提供(未来会提供!),目前是一个UI带一个Action。
但是可以通过限制播放第几帧到第几帧的的方式来播放同一个动画的不同段。

action->gotoFrameAndPlay(0,60,true);循环播放0-60帧
action->gotoFrameAndPlay(60,120,true);循环播放60-120帧

3.资源的预加载。(user_rcs 同学提出的
一直以来Studio的UI界面都是没有提供资源异步加载的
但是UI里头用到的图片是可以用异步的方式预先加载到内存的。
TextureCache::getInstance()->addImageAsync(filename,callback)
可以用这个函数把图片都异步读到内存,然后再去加载UI
PS:3.2之前UI的加载速度是很慢的,3.2开始UI的加载速度已经大幅优化过了,现在加载UI主要消耗的时间在从内存读文件上。

4.其他方面的例子
a.github上的一个游戏demo:https://github.com/chukong/CocosStudioSamples
b.在2d-x3.3引擎根目录下Build的文件夹里头,有相关的解决方案文件。
里边有2d-x的test项目,里头演示了2d-x几乎所有功能,包括Studio相关的内容。这个算是用来学习2d-x捷径。

5.节点获取

http://www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid=270535&page=1&toread=1#tpc

6.如何监听各个GUI控件的交互事件 。
http://www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid=270804&page=1&toread=1#tpc

7.编辑界面中各个控件属性在2d-x中对应的接口(beta0)
[attachment=81247] 
(有标明控件和2d-x中对应的GUI类)


8.获取声音节点进行播放
http://www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid=273353#1189396

9.与2d-x的版本对应关系
http://www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid=182077


10.回调特性的使用教程
http://www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid-274210.html


11.程序中设置文本框自适应高度
http://www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid=281393#1220274
阅读更多
文章标签: cocostudio cocos2dx
个人分类: cocos2d-x cocostudio
想对作者说点什么? 我来说一句

cocos第三方依赖库

2018年01月02日 123.33MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭