Jbuilder+mobileset+nokia配置

  1、安装好Jbuilder8(这里以Jbuilder8为例,Juilder7也可,Jbuilder9已经集成了mobileset)。

  2、然后安装mobileset3.0,在安装之后,Jbuilder根目录下,你会发现多了一个J2MEwtk文件夹,不用说,这就是sun公司的wtk工具。你会在Files->new,就会看到多了一个micro页面,就对了。

  3、安装nokia 7210模拟器 ,这里建议选择安装如安装在jwtk的device目录下。

  4、配置Jbuilder

  好了,打开Jbuiler,当然要注册啦。首先,在菜单栏上,选择option->configure JDKs,就会发现,左栏窗口有一个J2ME Wireless Toolkit 1.0.4.01,这就是上面说到的wtk啦,ok,选择它。如果你想用它来编译基于nokia 7210模拟器的手机程序,还要在右下那个class大白框中添加nokia编译使用的api包。选择add按钮,在select one or more derictorys对话框下选择你的nokia模拟器的安装目录下的lib包里的classes.zip加上,就ok了。然后在micro页面选择你的模拟器,这里是nokia 7210模拟器。

  5、然后,新建一个project,输入项目名,选择项目的安置地点,就finished。现在Files->new,选择micro页面的MIDlet, 即新建一个MIDlet类。一般来说,在MIDlet向导栏中,输入MIDlet名字和包名,(如果不需要包,则置空)。还有一种方法是,在你的项目目录下将会有src目录,你可以先在src目录下(如果没有,自己建立src目录即可,如果有,拷贝即可)建一个Java文件,作为你这个项目的主类名,即MIDlet.。
注:如果有项目源代码,可以直接拷贝源代码放到src目录就可以了。

  现在来配置一下Jbuilder的如何使用nokia模拟器。

  打开Jbuilder,tools->configure jdk, 在该对话框中,选择jdk为J2ME wireless toolkits,点击OK。
如果你在Files->new, 对话框选择micro新建MIDlet类,Jbuilder会为你自动创建好它的配置。如果你不是这么做,就有必要自己设置了。在Jbuilder里面,选择该项目,打开菜单栏project->project properties,在project properties属性对话框里,在path 页面,JDK一项,点击后面的按钮,选择一个jdk, 这里选择J2ME Wireless Toolkit 1.0.4.01,然后确定; 点击run页面,如果如果是第一次用,就会是空白,这时选择new按钮,出现一个对话框,这是非常重要的一个配置对话款。详细配置说明如下:

//n7210_jme_sdk_v1_0
Name //可以写上你的project name
在run页面,
Type //这里是指明你的项目类型是什么,下拉会看到有一个MIDlet选项,(如果
//你没看到,就是安装mobileset出现了错误,请重新安装。)
如果你选择了MIDlet,就会看到下面的页面发生了变化,这里我们只需要设置两项
Main class  //选择项目的主类,在brower和search都可以找这里选到主类名,如果没有,
//自己在项目的src目录下建立一个主类java文件
Emulator device //就是选择你要使用的模拟器,选择nokia模拟器 

  现在设置已经完毕!你可以测试一下啦!好,接着看。

  4.3 测试配置是否成功

  打开刚才新建的项目,也许你会发现一个displayable.java,我建议你可以把这个Java类删除,只剩下一个主MIDlet类,修改如下:

  1、 删除

private Displayable2 displayable = new Displayable2();

  2、使用以下代码

Form from= new Form("HelloWorld",null);
Display.getDisplay(this).setCurrent(displayable); 

  代替

Display.getDisplay(this).setCurrent(displayable); 

  Ok,就这么简单,编译,运行,就会弹出红色的nokia模拟器界面,最终会出现一个叫HelloWorld的空的Form界面。恭喜你,你成功了!

  注:1、如果你使用jb做J2ME项目,如果需要使用图片或者其他资源,需要把这些资源文件放到classes文件夹中就行了。

  2、如果出现异常或者编译错误,就是你上面的配置出现了错误。请打开你的project properties, 重新检查你的设置,主要看jdk配置,run的配置。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/whoopee/article/details/367505
个人分类: 手机开发
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭