中国互联网的战场

    中国的大部分行业都落后于世界的一流水平,但是互联网是一个特别的行业,中国的互联网基本上能够保持和美国的同步,世界十大互联网公司之中有三家是中国的企业,虽然由于中国互联网的管制使得国际上大部分互联网公司都无法进入中国市场,或者进入后无法适应中国的国情,很少有国际上的企业可以走的很远的。

    中国的现在最牛的企业是百度,阿里和腾讯,这三家公司的成功都有各自不同的原因。百度的成功是李彦宏这样的高技术海归的回归奋斗出来的,虽然有一些模仿谷歌的,但是百度有很多搜索的专利,即使是谷歌进入中国,百度还是中国搜索引擎的No.1。阿里可以说是马云天马行空的一种想象,但是最终成功了,改变了中国人的很多习惯,我认为他就是乔布斯一样的人物,对于未来有着不同一般的想法,就像乔布斯重新定义了手机一样,马云重新定义了电子商务和电子支付。腾讯的成功来源于模仿之后加上创新这就是新一代的成功典范,之后腾讯不断出重拳,当小公司们把所有的行业都整理的基本成熟之后,腾讯就开始进入,之后依靠强大的用户群体来提高市场占有率,不断的蚕食市场。

    当这是三个行业的霸主稳定了自己的江山的时候,那就是从全雄逐鹿到三国争霸的时代,最近看到的最多的就是各种各样的收购案,这三个公司每个公司手里都有50亿美元左右的现金,这些现金现在被用来收购各种各样的公司,现实视频网站,现在是地图,整个的互联网成为了巨无霸的天下,像360这样的公司都没有底气和这样的大公司竞争。

    最近流行的就是腾讯和阿里支付端的争夺战,各种支付方式战争,原有支付宝的天下被微信逐渐的蚕食,还有阿里推出来往来威胁微信,但是总归还是自己干自己的,向对方的战场伸手很少有站稳脚跟的,但是三个大的集团在不断的 斗争,这也让我们这些普通人可以体验到各种不同的服务,现在互联网公司体统的服务已经越来越先进了,这些服务让我们的生活更方便。

    现在打车软件,可以方便的打车和支付,并且不用那么靠等待才能等到车,还有支付宝的支付平台,充话费也超级方便了,以后和煤气电联系在一起之后,整体的支付就方便很多了。还有现在互联网的发展,上网也方便很多了。互联网的发展我很看好,我希望互联网企业真的可以帮助到人,这才是企业存在的价值,而不是赚钱

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

中国互联网发展历史.ppt

2011年02月24日 3.96MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

中国互联网的战场

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭