王康的技术博客

Be My Best!!!

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 试图将 Null 值赋予一个非 Variant 数据类型的变量

      今天写代码的时候遇到了一个这样的小问题记录下来(使用的是access数据库)

其实这也不算是一个大的问答题,就是一个细节问题。说一下为什么会出这样的问题:数据库的某表中id字段是‘自动编号’,我习惯性的在写添加记录的sql语句时写成了这样:"insert into **(id, name) values(null, ?)"。就是因为这样所以出现了这样的错误,给自动编号的字段添加了null值。以前一直用的是mysql数据库,这样的语句在mysql数据库中是没问题的。以后注意!!!!

                                                                                                                                                                     ------王康

阅读更多
个人分类: JavaWeb
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭