rational rose 不支持windows home系统的解决办法

工具 专栏收录该内容
9 篇文章 0 订阅

今天在windows 家庭版上安装rational rose时,出现了如下错误:

具体错误原因,如图:
在这里插入图片描述

解决办法:

  1. 网上下载Orca v3.1.4000.1830 修正版.rar,大约2M。或者点击我分享的链接下载 提取码:uilh

  2. 用Orca打开rational rose 解压后的目录下 Setup/rose.msi,查找“xph”,会定位到改行:(VersionNTAND (NOT RSWINXPHOME)) OR (DISABLE_PLATFORM_BLOCKS = 1) You are attempting to install on an…
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述

  3. 删除改行,保存该文件,退出。然后就能在家庭版上安装成功。
    **注意:**当遇到文件不能 修改的情况(只读),这个时候,把文件拖到桌面上,在修改就行了。

  4. 再次安装时,会出现文件已存在,你想覆盖这些文件吗?选择 No to All 这个选项
    在这里插入图片描述
    这样这个问题就可以解决了

  • 8
    点赞
  • 8
    评论
  • 14
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字50 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值