GPRS的接入

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wojiuguowei/article/details/78589597

GPRS接入有多种方案,一般来说,如果终端有固定IP,或者数量较少可通过端口来区分终端,且GPRS终端为透明模式,直接接入;否则只能由终端主动连接,主站通过登录报文中的特征ID,或者远动规约报文中的站址来区分各个终端;这种方式下可通过设定《GPRS参数表》实现。

在GPRS终端和主站的通讯中,部分终端进行了打包,在运动报文基础上增加包头包尾,另外也可能会插入一些GPRS终端自己的维护报文,如登录、注销、心跳等。前置系统通过GPRS规约来处理这些报文,解包后再有远动规约处理;同样,下发的报文也由GPRS规约处理后再发送给GPRS终端。

GPRS终端一般不直接接入主站系统,而是在主站系统外再用一台服务器独立组网(称之为外网)和终端通讯,然后把数据转发给主站系统。主站系统和外网之间可通过防火墙或者终端服务器进行隔离。一般外网系统可运行一套完整的系统,或者简化版的前置系统,将数据解释后发送给主站系统,或者仅将进行GPRS规约解包,将远动报文透明发送给主站系统(结合透明报文转发功能)。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页