使用串口模拟工具进行串口程序开发调试

所以如何在自己的笔记本电脑上模拟串口数据就成了当务之急。托Google的福,找到了两个小工具:VSPD和串口调试助手。下面简单介绍一下如何结合这两个小工具进行串口程序调试。

1、安装好VSPD后,首先选择你要虚拟的端口号,点击“添加端口”。一般现在的笔记本电脑都没有串口,所以可以选COM1和COM2。

2、虚拟好端口后,左侧能看到新虚拟出的COM1和COM2,此时两个端口应该都没有被占用,处于停用状态。

3、打开串口调试助手,设置COM1的波特率、奇偶校验位、数据位、停止位等参数,同时确保COM2是未占用状态。我们这样设置,是为了让COM1负责发送数据,COM2负责接收数据。如果COM2也被占用,那么你的程序就无法使用这个端口了。

4、在图中方框位置填入你要模拟的数据,然后点击“自动发送”,这时你应该看到进度条不断前进,而VSPD的COM1的Sent数据不断增长,说明串口调试助手正不断通过COM1发送数据。

5、打开你要调试的程序,在你的程序中设置好波特率等各种参数,即可看到模拟结果了。此时可以观察到VSPD中的COM2被Java占用了,而且Received数据不断增长。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页