MAC 安装 opencv

一、主流的安装方式

Mac 上安装opencv主流的有3中方式。

  • pip install opencv-python
  • brew install opencv
  • 编译源码的方式

第一种和第二种,试了很多次,都没有成功。
pip 安装会报 Operation Not Permitted 的错误,找了很多方案,也没有解决。
brew 方案会报 image not found 的错误。

最终选择了使用编译源码的方案,需要耗时1个小时左右。

二、编译源码的方式

  • step 1 去Opencv官网上的releases那栏下载自己想要的版本sources
  • step 2 在opencv目录下,新建一个名为release的文件夹
  • step 3 执行如下命令

    cd opencv/realease
    cmake -D CMAKE_BUILD_TYPE=RELEASE -D CMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr/local ..   
    make  
    sudo make install

三、测试安装结果

python
import cv2

如果 import 成功将不会有任何提示,否则将会出现提示。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页