如何使用Arduino和SIM900A GPRS / GSM模块将数据发送到Web服务器

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/woshi_ziyu/article/details/75090076

今天我们在这里介绍一个非常有趣的项目,我们将使用Arduino开发板和GPRS将数据发送到SparkFun服务器。这是一个基于IoT的项目,我们将使用GSM模块SIM900A将一些数据发送到互联网上的Web服务器。

在这个项目中,我们将使用4x4数字键盘输入一些文本,并使用Arduino和GPRS将其发送到SparkFun网站,从那里您可以通过互联网在任何地方看到这些数据。在这里,我们还连接​​了一个16x2液晶显示器,以便在本地查看数据。这种数据发送技术在物联网项目中非常有用,您可以在世界上任何地方监控数据,如监测温度和湿度、监测车辆位置、监测心跳、监测空气污染等等。

所需的组件:
1. Arduino开发板
2. GSM模块SIM900A
3. 16x2 LCD显示屏
4. 4x4矩阵键盘
5. 面包板或PCB
6. 连接导线
7. 12V电源
8. SIM卡

在GSM模块中使用GPRS
这里我们使用了一个带有SIM卡的GSM模块,用于GPRS连接。在这个项目中,GPRS负责向Sparkfun服务器发送数据。以前,我们已经做了很多项目,其中我们使用Wi-Fi模块ESP8266通过互联网将数据发送到不同的服务器。但这次我们使用的是GPRS。

GPRS代表通用分组无线电服务,其是基于分组的无线通信服务,工作在数据速率为56-114kbps并提供到因特网的连接。
对于GPRS,我们不需要购买任何特殊的模块或硬件,因为GSM已经拥有GPRS设备。我们只需要使用以前的项目中用于GSM接口的相同方法或AT命令来访问它。 SIMCOM SIM900A GSM模块数据表中已经提到了许多AT命令。

这里写图片描述

更多详细内容请参考:https://www.yiboard.com/thread-729-1-1.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页