woxiaozhi的专栏

君子性非异也,善假于物也。

linux 下系统时间对make的影响

 

今天在写一个解析xml 的demo,qmake之后make时总是不能自动结束,提示说编译的xxx.o文件是在将来的时间生成的,还有

 

make: 警告:检测到时钟错误。您的创建可能是不完整的。

 

我很纳闷,搞了半天,才发觉物品的虚拟机时间日期还是昨天的,难道这也影响make吗?我抱着试试的态度把时间改正,make一下,YES,通过了。

 

这是什么原因呢?通过请教别人和上网查资料,原来make 是根据文件修改时间确定哪些文件需要重新创建,所以系统时间会影响到它。

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/woxiaozhi/article/details/6161272
文章标签: linux 虚拟机 xml
个人分类: linux学习笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭