J2me 网络问题 汇总

1.要关闭多次联网提示,可以购买证书,还有socket连接80/8080端口,也需要安全证书,具体证书的相关信息请在google里面查找即

可。要看哪种手机支持不支持该证书,直接查看根证书即可。

2.HttpConnection.Open的时候尽量不要用三个参数的那个,就是一个url参数,否则有些手机会出问题。

3.不要用getResponseCode,有些手机直接crash。

4.Connector.Open的时是用户弹出网络提示的时候,如果用户决绝访问网络,程序会抛出SecruityException.

5.httpconnection的底层不支持proxy模式,并且host是永远都不可能更改的,除非你用socket,当然也可以修改,必须采用双地址替

换方式。

6.如果用户选错接入点,网络进行close的时候会block,会block很长时间,3分钟左右吧,不同手机情况各异。

7.每次读取数据不要超过2k,有些手机堆太小,会直接crash。

8.G网切换到E网的时候,会收到ConnectionReset的异常,无论什么网络异常,用Throwable截获,不要用Exception或者IOException。

9.httpConnection本身就是chunked模式接收的,源码的实现,请查看http://blog.csdn.net/woyaoying/archive/2008/04/22/2316480.aspx

 10.不要用flush方法,也不要用close(),很多手机可能直接crash。

后面会陆续添加,欢迎各位回帖。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页