MaNGOS VS Ascent(Antrix)

这两个项目如果都放到一起,Ascent应该说更专注一些,说白了就是WOW的Private Server,毫无疑问的,但MaNGOS的定位确实就是如他名字所示,更通用一些,但是从业务逻辑结构上讲,两个项目差别不大。

Ascent的开发者不如MaNGOS多,大家可以同时将两个项目都下载,其实几乎很多都是相似的,Ascent的地址换来换去,曾有一段时间对中国IP访问作了屏蔽,后来又挪到mmoforge上去了,现在的MaNGOS虽然也在sourceforge上,但是不更新了,是在www.getMaNGOS.com上,用git做分布式源代码管理。MaNGOS后来引入了ACE网络包,很多东西都搞得庞大了。

Ascent/MaNGOS的东西拿来可以直接做游戏,唯一的不足就是两者都没有Unit Test,虽说是逻辑都有了,可性能总是保证不了啊,据目前一些SF的朋友说,做多200人在线,超过这个数就成问题了。他们的网络底层像IOCP/EPOLL等等都支持,比较喜欢Ascent的简洁清晰,当然MaNGOS的东西在框架方面也是非常值得一学的,MaNGOS的计划感觉应该是比较宏大的,Ascent的就是专注一些,只做好WOW的Private Server就行了,如果你是为了研究WOW那你就用Ascent,当然你如果对技术方面的东西更在意一些,那就看MaNGOS,当然两者一起看收获更多,以后有时间会写篇分析MaNGOS或者Ascent的文章。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页