如何在openstack中使用IRC

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wqwqwqwq403/article/details/79219451

1、什么是IRC
英文全称是Internet Relay Chat,在开源项目中一般用来进行实时的聊天,毕竟邮件方式具有滞后性。
2、如何使用呢?
通常来说,并不需要复杂的设置,使用Freenode的web客户端即可进行交流。
选择一个昵称(你在聊天室中的名字),输入聊天的频道地址(以#开头),比如#openstack
这里写图片描述
频道地址可以在这里查看:
IRC聊天日志信息
比如keystone的地址为:#openstack-keystone
有时候,这个web客户端打不开,还有另外一种方式
3、使用IRC客户端
IRC客户端有很多种,这里选择开源且免费的HexChat
下载地址
输入一个昵称、网络选择freenode。 从这个网络列表也可以看出,这个软件还支持许多其它的IRC Server。
这里写图片描述

点击‘connect’,等待连接上之后,弹出一个界面,提示是否现在加入一个频道,我们选择不加入(稍后加入)
这里写图片描述

没有加入任何频道,在聊天框输入消息是没有用的,提示让你加入一个频道
这里写图片描述

我们加入keystone的聊天频道
/join #openstack-keystone
加入成功就可以进行聊天了
这里写图片描述

参考如下:

https://wiki.openstack.org/wiki/UsingIRC

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页