海思芯片视频应用重要概念

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wssjn1994/article/details/88015006

VI:视频输入

VPSS:视频处理子系统,用来出多路数据和视频处理。

LDC:镜头畸变矫正

DCI:动态对比度调节,即在增强图像暗区亮度时不使亮区过亮,或降低亮区亮度时不使暗区过暗。

DIS:防抖。

FRC:帧率控制。

Crop:裁剪。

DEI:去隔行。将交错的隔行视频还原成逐行的视频源。

关于去隔行的概念介绍:https://blog.csdn.net/skyplain1984/article/details/54881451

NR:去噪,去掉图像中的高斯噪声,使图像变得平滑,有助于降低编码码率。

Cover:视频遮挡区域。

Overlay:视频叠加区域。

Border:边框。

VENC:视频编码模块。

离线模式:VI的数据先经过DDR缓存,再发送到VPSS端。VI到VPSS数据可以拿出来做其他处理。

在线模式:VI与VPSS之间在线数据流传输,中间数据不能拿出来。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页