梧桐林木

走着走着,花就开了

linux 删除文件和文件夹

转载:http://www.cnblogs.com/end/archive/2012/06/05/2536835.html

删除目录、文件 rm(remove)

功能说明:删除文件或目录。
语  法:rm [-dfirv][--help][--version][文件或目录...]
补充说明:执行rm指令可删除文件或目录,如欲删除目录必须加上参数”-r”,否则预设仅会删除文件。 
参  数:
 -d或–directory  直接把欲删除的目录的硬连接数据删成0,删除该目录。 
 -f或–force  强制删除文件或目录。 
 -i或–interactive  删除既有文件或目录之前先询问用户。 
 -r或-R或–recursive  递归处理,将指定目录下的所有文件及子目录一并处理。 
 -v或–verbose  显示指令执行过程。 


1.删除文件夹:

rm -f filename

 实例:

 rm -rf /var/log/httpd/access

2.删除文件:

rm -f filename;

使用 rm -rf 的时候一定要格外小心,linux没有回收站的

阅读更多
版权声明:一首歌,一段情,你可曾体会?我的个人微信公众号:歌曲背后的故事。 https://blog.csdn.net/wu18663419760/article/details/46801569
个人分类: linux
想对作者说点什么? 我来说一句

强制删除文件

2013年04月05日 580KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

linux 删除文件和文件夹

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭