pb9中数据窗口的XML特性(四、导入XML)


一、导入XML方法(Importing XML)

      符合格式的XML数据可以导入到DataWindow或者DataStore中,具体方法如下:

1、从XML文件中导入
dw_1.ImportFile( XML!, "c:/foo/bar.xml" {*} )

2、从包含XML的字符串中导入
dw_1.ImportString( XML!, ls_xml {*} )

3、从剪贴板中导入XML数据
ls_xml = dw_1.ImportClipboard()

{*} 指函数的可选参数

二、与导入XML有关的DataWindow属性

1、Import.XML.UseTemplate 导入时候XML必须匹配哪一个模板

2、Import.XML.Trace 导入时是否将trace信息记录到文件中

3、Import.XML.TraceFile 导入时产生的trace信息所保存的文件名

如果Trace选项打开,而TraceFile没有定义,则产生的trace信息自动记录到当前目录下的pbxmtrc.log文件。

三、判断XML是否格式良好(well formed)和符合特定语法(complies with a specified grammar)

可以在导入之前使用XMLParseFile 、XMLParseString 方法来判断XML是否well formed。

long ll_ret

ll_ret = XMLParseFile("c:/temp/mydoc.xml")

if ll_ret = 0 then dw_1.ImportFile("c:/temp/mydoc.xml")

阅读更多
文章标签: xml c
个人分类: PB Lover
上一篇pb9中数据窗口的XML特性(三、导出XML)
下一篇pb9中Fop生成PDF试用手记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭