一次单片机最小系统的调试

单片机最小系统需要焊接的元器件:单片机STM32F103C8T6+复位电路的电阻和电容。

电源是外部接入3.3V,所以此部分也不需要了,晶振采用内部的,此部分电路也不需要。调试第一片很顺利,第二片是另一个PCB版本的,JTAG找不到芯片了,搞了半天,还怀疑是自己焊接芯片的烙铁温度太高(390度),焊接时间过长,烫坏了芯片,其实不是。

后来发现问题出在两个版本电路图有一点不同,就是VDDA部分多了个电阻,而此电阻没焊接,导致VDDA管脚悬空,因此仿真器找不到芯片,如下两图所示。在后一图中疏忽或者根本没想到R21要焊接,以为不焊接一样,VDDA所在模块不工作就行了,其实不然,必须焊接。



阅读更多
个人分类: keil
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

一次单片机最小系统的调试

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭