悟空学Linux专栏----第32篇

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wukonglinux/article/details/46873791

  悟空最近比较郁闷,因为2号童鞋最近老是问悟空一些奇怪的问题。虽然大家都说2号童鞋很傻,但是悟空却觉得2号童鞋很聪明,因为如果悟空无法回答一个很傻的问题,那不是说明悟空更傻。悟空坚信自己不傻,所以悟空觉得2号童鞋很聪明。

  比如今天上课2号童鞋就问悟空,request_irq函数的第二个参数的挂钩函数的设计需要注意什么问题。面对这个问题悟空压根就不知道怎么回答,你要知道悟空其实也是刚学Linux,自己都是现炒现卖,对Linux的压根就没有写过这种挂钩函数。所以悟空当时就想找个地洞钻进去,然而令悟空万万没有想到的是,2号童鞋还真的在讲台的旁边为悟空挖了一个洞。

  悟空只得采用了老方法,将2号童鞋糊弄过去了。下课之后悟空赶紧召集唐僧、八戒、沙和尚开会讨论这个问题。

  唐僧:这个挂钩函数,应该尽可能的短吧,因为中断是打断了其他的程序的执行,甚至有可能是打断了中断的执行。

  悟空:师傅,你这个短是指代码的短呢?还是执行时间的短啊?

  唐僧:当然是指时间的短啦,一般执行时间短的代码也短小。

  八戒:在中断中应该禁止调度吧,毕竟中断是希望尽快的处理,如果执行调度将会将任务推后,这样应该无法做到尽快的处理吧。

  悟空:我记得达人老师曾经说过,中断中应该尽量避免使用“ printk”函数,这个函数执行的时间较长。

  沙僧:中断应该不允许睡眠吧。

  唐僧、悟空、八戒齐:为什么啊。

  沙僧:上次师兄不是说过吗,同步中断就好比你在吃饭,突然肚子疼,要上厕所吗。你们难道见到谁在厕所睡觉?

  唐僧、悟空、八戒无语。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页