WEB软件用户分析

低级用户

中级用户

高级用户

40%

50%

10%

茫然型

摇摆型

深沉型

无同类软件的使用经验,不容易通过自学掌握软件提供的功能。

有同类软件的使用经验,能够通过自学使用到软件的功能甚至高级功能,不仅会关心软件的界面、功能也会关心软件的性能等高级方面。

能很快掌握新软件的使用方法和高级功能。有时关心软件的性能会胜过关心其功能。

对软件的选择上,主要受周围人的影响,不受广告影响。但因为对计算机或WEB的不了解,并不频繁的更换软件。

对软件的选择上比较冲动,即受周围人的影响也受广告影响。加上对计算机或/WEB有一定的认知经常会频繁更换软件,会安装多款同一用途的软件并有意或无意的进行横向对比但对软件的印象会更偏向于舆论的导向而非自己的真实使用感受。

对软件的选择上会受周围人影响,会受广告影响。对计算机/WEB有较高的认知,会安装多款同一用途的软件进行有意的横向对比并坚信自己的使用感受,因此一旦选择了某款软件很容易成为忠实用户。不会频繁更换软件。

容易受中级用户的影响,特别会听从高级用户的建议。

会受各个级别用户的影响。

比较有个性。

很容易晋升为中级用户

不容易晋升为高级用户

--

不在意软件品牌,很难影响到软件品牌的传播

在意软件品牌,会影响软件品牌的传播

在意软件品牌,会影响软件品牌的传播

阅读更多
文章标签: web
个人分类: 东拉西扯
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭