minSdkVersion 和 targetSDKVersion 的官方说明

详见:https://developer.android.google.cn/guide/topics/manifest/uses-sdk-element.html

属性:

android:minSdkVersion

一个用于指定应用运行所需最低 API 级别的整数。如果系统的 API 级别低于该属性中指定的值,Android 系统将阻止用户安装应用。您应始终声明该属性。

注意:如果您不声明该属性,系统将假定默认值为“1”,这表示您的应用兼容所有 Android 版本。如果您的应用并不兼容所有版本(例如,它使用 API 级别 3 中引入的 API),并且您尚未声明正确的 minSdkVersion,则当应用安装在 API 级别小于 3 的系统上时,应用将在运行时尝试访问不可用的 API 时发生崩溃。因此,请务必在 minSdkVersion 属性中声明合适的 API 级别。

android:targetSdkVersion

一个用于指定应用的目标 API 级别的整数。如果未设置,其默认值与为 minSdkVersion 指定的值相等。

该属性用于通知系统,您已针对目标版本进行测试,并且系统不应通过启用任何兼容性行为,以保持您的应用与目标版本的向前兼容性。应用仍可在较低版本上运行(最低版本为 minSdkVersion)。

Android 会随新版本的推出而逐渐发展,在此过程中,某些行为乃至外观可能会发生变化。不过,如果平台的 API 级别高于应用 targetSdkVersion 所声明的版本,系统便可通过启用兼容性行为,确保应用继续以您所期望的方式工作。您可以将 targetSdkVersion 指定为符合应用所运行平台的 API 级别,从而停用此类兼容性行为。例如,如果将该值设置为“11”或更高,系统便可在应用运行在 Android 3.0 或更高版本的平台上时对其应用新的默认主题 (Holo),还可在应用运行在更大屏幕上时停用屏幕兼容性模式(因为对 API 级别 11 的支持隐含了对更大屏幕的支持)。

系统可根据您为该属性设置的值启用许多兼容性行为。Build.VERSION_CODES 参考资料中的相应平台版本介绍了其中几种行为。

如要让应用与各 Android 版本保持同步,您应增加该属性的值,使其与最新 API 级别一致,然后在相应平台版本上对应用进行全面测试。

引入的版本:API 级别 4

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页