17年的回望,18年的期望

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/www1056481167/article/details/78946067

   17年的消然逝去,感觉自己许多的事情还没有实现,18年就来了,没有好好的规划自己的人生,有的时候感觉还是自己太过于懒惰,没有确定自己的目标,没有付之于行动...。

17年最重要的几件事情没有完成,首先是自己定下的学习计划,没有完成,定下的一些学习课程只完成了40%,上半年还有一些进步,把课程学习计划都安排的很好,而且很好的去执行了,感觉收获到的东西还是很多的,这段时间学习了nginx,weblogic。知道了nginx,weblogic这些神秘的开发技术。但是接下来的计划就完全没有执行,多线程、设计模式、(mysql、oralce)的深入学习。原定的学习计划和学习时间都抛到脑后了,全然不知道自己在干什么。每天上班浑浑噩噩,有开发计划的时候还能对待工作正常进行,没有的话就坐在那儿发呆。知不知道自己该做什么。没有关注自己该学习的东西,宝贵的时间就用来浪费了,现在想想真的有些想揍自己。

有几个月的时间晚上回去还有一些事情可做,买菜做饭,感觉很踏实,回去可以学学一些东西,没有虚度,后来由于天气冷了,就没有做,然后开始过着虚度光阴的日子。也没有去看书,去学习,去做让自己能够真正意义上能充实的生活。很多时间都是玩。被荒废的生活所充斥着。感觉整个人不是自己,思想是呆滞的,身体是僵化的。

计划的每天晚上锻炼身体,情况也是一样,前几个月的坚持还是让自己欣慰的,见到了成效,收获到了该有的一些东西,然而并不是每一件事情都能坚持下去,后来比较冷了,开始断断续续的锻炼,三天打鱼两天晒网,有的时候一个周运动一次,没有坚持做下去的那种恒心。还记得当时自己从初中开始写日记,一直坚持了7年之久。但是后来工作了就不知不觉的停止了,一个自己坚持了7年的习惯,突然失去了,坚持的那股劲哪里去了?自己很不甘心。

17年的最后一天,过得很开心,和一些北漂哥哥姐姐们欢聚在一起,认识各行各业的精英们,跆拳道黑带四段高手、做多媒体、做教育行业的、做行政、人事的...每个人讲起来都感觉他们过的特别充实,特别是召集大家一起坐下来叙旧的号召人,对自己的人生得到了很大的肯定,赚到了自己计划内的年薪。学到了很多东西,将自己的另一份事业宣传业务扩大到计划之内的两倍之多。帮助了很多人。他们都比我大,人生经历比我多,经历了很多我没有经历的事情,完成了自己的计划等.....。每个人都收获了自己努力后得到的东西。感觉和他们聊天可以让自己真正的认清自己,认清自己是什么样子的状态,要成为一个什么样的人,回去的路上遇到一个特别健谈的密云司机师傅,聊了很多现在都比较现实的问题,北漂的意义,北漂的计划,为何不回老家,自己来北京这几年的收获是什么?自己从事的行业竞争压力,自己对本行业的规划....。很少能够和他们纯北京人聊这些,感觉他给我上了一课,收获到了很多,也体会到了自己所处的环境。所面临的压力。有一种认清自己我的豁然。17年的最后一天我收获到了该收获到的。感觉最后一天过的很充实。

18年计划:最重要的就是充实自己,别让自己再活在一个虚度的光阴里,制定自己的学习计划,按时完成这些学习计划,时刻反思自己该做什么,该成为什么样子的人。

找到未来的幸福,能够让自己确定今后共同奋斗的目标是什么。去自己想去的地方,第一,泰山,第二,张家界。带爸妈来北京玩一圈,让他们感受一些不同的东西,实现自己的一个心愿。让自己真正意义上的"付之于行动",别总是懒惰,给自己找理由。

最后一句话来总结17年以及对18年的期望,

不忘初心,方得始终。

2018-01-01

勇往直前的追梦人

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页