木木的网络天空

还记得躺在柔软的草地上,呼吸着清新的香草味,蓝天白云依旧那么魂牵梦依......

在实验室环境下手机电波会损害细胞破坏DNA

一项由欧盟资助的实验室研究显示,手机发出的无线电波在实验室环境下会损害身体细胞和破坏脱氧核糖核酸(DNA)。

  这项由欧盟资助大部分经费,名为“反射作用”(Reflex)的研究显示,使用手机是否在实验室外对人体的健康构成的危害有待更详尽的研究。

  科学家指出,不能根据实验室的结果武断地说手机会危害人体健康。但研究人员在多个实验室进行的上百次实验结果至少说明,在特定的情况下,手机辐射会对DNA造成损害。

  这项长达4年的研究在7个欧洲国家进行,由12个组织负责。德国研究组织Verum负责统筹这项研究。

  研究使用特异吸收率(Specific Absorption Rate,简称SAR)水平为每千克0.3伏特至2伏特的放射物,大部分手机发出的无线电波则介于每千克0.5伏特至1伏特的SAR水平。SAR用来计算身体组织吸收无线电能量的比率,国际非游离辐射防护委员会建议SAR的上限应为每千克2伏特。

  当细胞暴露于手机电磁场中,DNA出现单股和双股断裂的情况显著上升,部分损害更是细胞所无法修补的。

  负责研究的阿德尔科化说:“下一代细胞仍然会受损。”这代表病变细胞随着分裂一直繁衍下去,而细胞突变被视为致癌的原因。此外,研究也显示放射物对细胞造成其他破坏。

  由于研究只在实验室进行,研究员声称这不能确实证明手机有损健康,但建议进一步对人类和动物进行基因毒性和形态影响测试。

  阿德尔科化建议当设有固网电话时,就不要使用手机,并尽量使用免提听筒。他说:“我们不希望制造恐慌,但最好采取预防措施。”

阅读更多
个人分类: 5:爬网随手贴
想对作者说点什么? 我来说一句

雷达环境电波传播特性

2012年06月02日 17.62MB 下载

雷达环境电波传播特性PDF版

2018年04月05日 17.62MB 下载

电波模拟器

2017年11月13日 332KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭