MPPT项目开发中的心得

MPPT项目是为巴西电信开发的基于软交换技术的J2EE项目,在这个项目开发中,使用的主要技术有业务工作流,EJB组件。和所有的使用了EJB技术的J2EE项目一样,这个项目前期需求分析,设计,编码都非常顺利和迅速,进入测试阶段以后,使用EJB技术开发J2EE项目难以测试的缺陷暴露的体无完肤,还在通过查看日志文件跟踪测试业务功能点,真是晕死!最主要的是这个项目需要ENIP平台环境,测试初期,我搭建ENIP平台就费了很大的劲,另外还有配置软交换环境和信令数据,多亏项目组的兄弟帮忙搭建。做到后期,发觉有个功能点的测试用例我无法测试,这个功能点是编码阶段我接过来的,需求分析和设计我都没有参与,从编码回朔到设计在回朔到需求分析文档,才发觉需求规格说明书中说明这个业务点是需要编写存储过程实现,但是这个业务点的确通过一条SQL语句就可以搞定啊,可能是写到设计说明书的时候,那个兄弟就不按需求来了,真是晕死!!没有办法,改吧。先改代码,为了减少导致的修改范围,只修改DAO类,把个DAO类修改的不伦不类,OK,再写存储过程吧,这个时候才发觉,存储过程说明书中没有这个存储过程,怎么办?存储过程说明书已经基线了,只好向配置管理的MM申请开放权限吧。改完代码和存储过程说明书,然后打包上传,加载激活业务。测试通过,OK,更新版本,搞定!

说到这里,今天碰到一个笑话,一位项目组的兄弟评审另一位兄弟的代码时,发现有一个地方的注释有问题,于是就提了一个评审建议:注释有问题。可是后面这个兄弟拒绝了这条建议,拒绝原因是:不知道有什么注释问题。如此强的拒绝原因把整个项目组的兄弟都笑弯了腰。

阅读更多
个人分类: 项目开发心得
下一篇(转)软件开发技术问答
想对作者说点什么? 我来说一句

java项目开发心得

2011年03月06日 591KB 下载

各类MPPT算法的集合实例

2013年08月10日 2KB 下载

simulink下PV的MPPT实现

2017年03月14日 109KB 下载

光伏MPPT控制器程序

2018年01月25日 536KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭