自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(444)
  • 资源 (100)
  • 收藏
  • 关注

原创 matlab源码说明

这些工具箱都是由该领域内的学术水平很高的专家编写的,所以用户无需编写自己学科范围内的基础程序,就能够直接进行高、精、尖的研究。同时,Matlab具有很强的开放性和适应性,在保持内核不变的情况下,Matlab推出了适合不同学科的工具箱,如图像处理工具箱,小波分析工具箱、信号处理工具箱、神经网络工具箱等,极大地方便了不同学科的研究工作。它用更直观的、符合人类思维习惯的代码代替了C和Fortran语言的冗长代码,给用户带来的是最直观、最简洁的程序开发环境。各种工具箱中的函数可以互相调用,也可以由用户更改。

2022-12-22 18:25:44 3107 2

原创 基于L2-RLS算法的目标跟踪算法matlab仿真,可处理小范围遮挡问题

目标表观模型是跟踪器的重要组成部分,用来描述目标表观的特征.基于判别式模型的表观模型用来区分目标和背景;基于生成式模型的表观模型用来描述目标本身,提取出目标的特征.本文合理地融合了判别式模型和生成式模型来对目标进行描述,并利用L2范数最小化对目标表观系数进行求解,取得了比较好的结果.具有一定的稀疏度,但是L2范数的稀疏度远低于L1范数的稀疏度.②它使得最小化的解更加稳定.L2范数最小化很容易求解,令||个图像,利用同样的方法得到负模板.其中初始位置是通过在第一帧中手动标注得到的.采集到的候选样本。

2023-01-26 22:15:54 8

原创 基于人工鱼群优化的电网规划算法matlab仿真

人工鱼群算法(Artificial Fish Swarm Algorithm,简称AFSA)是受鱼群行为的启发,由国内李晓磊博士于2002年提出的一种基于动物行为的群体智能优化算法,是行为主义人工智能的一个典型应用,这种算法源于鱼群的觅食行为。在人工鱼群算法中,觅食行为奠定了算法的收敛基础,聚群行为增强了算法收敛的稳定性,追尾行为增强了算法收敛的快速性与全局性,行为选择策略则是为算法收敛的速度与稳定性提供了保障。人工鱼群算法根据这一特点,通过构造人工鱼来模仿鱼群的觅食、聚群、追尾及随机行为,从而实现寻优。

2023-01-26 22:07:10 2

原创 m基于Simulink的自适应模糊控制器设计与仿真实现

模糊自适应控制不要求控制对象具有精确的数学模型,并且还巧妙的引入了自适应律以方便实时的去学习被控对象所具有的各种动态特性,然后再根据动态特性的实时变化来自动更新和修改以及在线实时调整对应的模糊控制器,这样就使得系统在出现各种各样的不确定因素的时候,控制器的控制效果仍然可以保持一致以及具有良好的鲁棒性。从图1可以看出,在自适应模糊控制的过程中,自适应规则的设计是依据控制性能指标来设计的,随着环境的变化自适应律不断用来修正模糊控制器中的参数。因此,自适应模糊控制具有较好的控制性能。

2023-01-26 22:01:25 10

原创 m基于MATLAB和simulink实现模糊控制器以及模糊神经网络控制器

模糊神经网络虽然也是局部逼近网络,但是它是按照模糊系统模型建立的,网络中的各个节点及所有参数均有明显的物理意义,因此这些参数的初值可以根据系统的模糊或定性的知识来加以确定,然后利用上述的学习算法可以很快收敛到要求的输入输出关系,这是模糊神经网络比前面单纯的神经网络的优点所在。在模糊系统中,模糊模型的表示主要有两种:一种是模糊规则的后件是输出量的某一模糊集合,称它为模糊系统的标准模型或。另一种是模糊规则的后件是输入语言变量的函数,典型的情况是输入变量的线性组合,称它为模糊系统的。所示的模糊神经网络结构。

2023-01-26 21:52:13 6

原创 对比不同子载波数量下的OFDM和FBMC频谱matlab仿真

每个子信道上的信号带宽小于信道的相关带宽,因此每个子信道上可以看成平坦性衰落,从而可以消除码间串扰,而且由于每个子信道的带宽仅仅是原信道带宽的一小部分,信道均衡变得相对容易。在OFDM传播过程中,高速信息数据流通过串并变换,分配到速率相对较低的若干子信道中传输,每个子信道中的符号周期相对增加,这样可减少因无线信道多径时延扩展所产生的时间弥散性对系统造成的码间干扰。OFDM中的各个载波是相互正交的,每个载波在一个符号时间内有整数个载波周期,每个载波的频谱零点和相邻载波的零点重叠,这样便减小了载波间的干扰。

2023-01-25 22:12:17 15

原创 基于WOA鲸鱼优化的5G通信系统资源分配优化matlab仿真

当多个numerology在时域多路复用时,在一个载波中,不同numerology的RB位于相对固定的网格上,对于2n*15kHz的子载波间隔,RB网格被定义为在频域中嵌套的15kHz子载波间隔RB网格的子集/超集。LTE设计的重用:每个PRB有12个子载波,可以重用许多LTE设计方面,例如LTE中的TBS表。对于中等和较大的分组大小,例如URLLC和eMBB服务,很难说哪一个更好,因为分组大小是灵活的,并且可以用12个子载波间隔分配比16子载波间隔分配更多的RB,具有相似的资源数量,即相似的利用率。

2023-01-25 21:54:36 15

原创 基于simulink的chaios混沌电路仿真

第一,混沌是固有的,系统所表现出来的复杂性是系统自身的,由内在因素决定的,并不是在外界干扰下产生的,是系统的内在随机性的表现。其次,混沌及其理论混沌的表现是貌似随机,而并不是真正的随机,系统的每一时刻状态都受到前一状态的影响,是确定出现的,而不是像随机系统那样随意出现,混沌系统的状态是可以完全重现的,这和随机系统不同。从某种意义说,混沌应是一门关于过程的科学不是一门关于状态的科学,是一门关于演化的科学不是一门关于存在的科学,因此用计算机对混沌进行仿真,是促进混沌研究迅速发展不可缺少的重要的基本方法。

2023-01-25 21:37:35 15

原创 m基于matlab的卷积编码维特比译码误码率仿真

维特比译码算法先读取t时刻的所有状态的幸存路径度量,再根据t+1时刻的输入,算出跳转路径的度量:根据这两类度量算出t+1时刻到状态S的所有路径的度量,比较选出一个具有较小路径度量的路径作为t+l时刻状态S的幸存路径。其核心思想是依次在每个时刻对网格图相应列的每个点(对应于编码器该时刻的状态),按照最大似然准则比较所有以它为终点的的路径,只保留一条具有最大似然值的路径,称之为幸存路径,而将其他路径堵死弃之不用,故到了下一时刻只要对幸存路径延伸出来的路径继续比较即可。·t时刻到t+l时刻的分支度量的生成。

2023-01-25 21:32:58 12

原创 基于蚁群优化算法的三维路径规划算法matlab仿真

一条路上的信息素踪迹越浓,其它蚂蚁将以越高的概率跟随爬行此路径,从而该路径上的信息素踪迹会被加强,因此,由大量蚂蚁组成的蚁群的集体行为便表现出一种信息正反馈现象。两者的巧妙结合使智能行为涌现,如果多样性过剩,系统过于活跃,会导致过多的随机运动,陷入混沌状态;蚂蚁在运动过程中,能够在它所经过的路径上留下信息素进行信息传递,而且蚂蚁在运动过程中能够感知这种物质,并以此来指导自己的运动方向。因此,由大量蚂蚁组成的蚁群的集体行为便表现出一种信息正反馈现象:某一路径上走过的蚂蚁越多,则后来者选择该路径的概率就越大。

2023-01-24 22:02:59 41

原创 基于短时幅度谱估计方法的数字语音信号增强matlab仿真

当信号x[n]和b[n]满足以上的假设条件时,维纳滤波的方法能够实现噪声抑制,并且不会引入很大的目标估计失真和背景残留噪声。然而在实际中,目标信号和背景噪声都是非平稳的,也就是说,它们的功率谱会随着时间变化,即可以表示成时变函数和。基于短时幅度谱估计来研究语音增强,主要介绍了功率谱相减、维纳滤波法,并介绍了这几种语音增强方法的基本原理和实现方法。通过研究,我们得到在白噪声的条件下,这些语音增强方法具有很好的增强效果,可作为开发实用语音增强方法的基础。为了用傅立叶逆变换再现语音,还需要的相位,这里用表示。

2023-01-24 21:51:05 39

原创 通过扩频和DCT变换算法将图像水印嵌入到音频信号中并提取水印matlab仿真

数字多媒体技术及互联网技术的迅猛发展,使得图像、视频和音频等多种形式的多媒体数字作品的创作、存储和传输变得极其便利。以mp3为代表的音乐作品通过网络渗透到世界的每一个角落。人们可以很方便地通过网络下载自己喜欢的音乐,这不仅促进了信息的共享,同时也使得人们获得资源的成本大大减少。但随之带来的问题是:盗版者可以利用网络途径获得这些非授权资源,制作成大量的CD光盘等进行非法销售,并获得巨大的商业利益,使得作品的制作者或发行者蒙受

2023-01-24 21:40:54 29

原创 m基于GA遗传优化和OSPF协议的WSN最短路由算法matlab仿真,并输出节点的不同层域

然后,把这些假设解置于问题的“环境”中,并按适者生存的原则,从中选择出较适应环境的“染色体”进行复制,再通过交叉,变异过程产生更适应环境的新一代“染色体”群。这是整个遗传算法的最后一步,经过若干次的进化过程,种群中适应度最高的个体代表问题的最优解,但这个最优解还是一个由0和1组成的数字串,要将它转换成十进制才能供我们理解和使用。step5. 设最短路径增加波长变换器代价为C,采用次短路径的代价为H2,比较C、H2,若C

2023-01-24 21:33:14 32

原创 基于PSO粒子群算法优化RBF网络的数据预测matlab仿真

而隐含层空间到输出空间的映射是线性的,即网络的输出是隐单元输出的线性加权和,此处的权即为网络可调参数。其中,隐含层的作用是把向量从低维度的p映射到高维度的h,这样低维度线性不可分的情况到高维度就可以变得线性可分了,主要就是核函数的思想。RBF神经网络的隐节点采用输入模式与中心向量的距离(如欧式距离)作为函数的自变量,并使用径向基函数(如Gaussian函数)作为激活函数。公式(1)中的第二部分称为自身认知项,是从当前点指向粒子自身最好点的一个矢量,表示粒子的动作来源于自己经验的部分;评价每个微粒的适应度;

2023-01-23 20:26:41 26

原创 基于IMM和UKF的机动目标跟踪matlab仿真

该算法主要通过两个或更多的模型来描述工作过程中可能的状态,最后通过有效的加权融合进行系统状态估计,能够很好的克服单模型估计误差大的问题。交互式多模型算法包含了多个滤波器(各自对应着相应的模计器,一个交互式作用器和一个估计混合器),多模型通过交互作用跟踪一个目标的机动运动,各模型之间的转移由马尔可夫概率转移矩阵确定,其中的元素Pij表示目标由第i个运动模型转移到第j个运动模型的概率。每一个滤波器对应着不同的状态空间模型,不同的状态空间模型描述不同的目标运动模式,因此每一个滤波器对目标的状态估计是不同的。

2023-01-23 20:21:23 20

原创 基于MPPT算法的PV光伏阵列电网模型simulink仿真

目前,光伏阵列的最大功率点跟踪(MPPT)技术,国内外已有了一定的研究,发展出各种控制方法常,常用的有一下几种:恒电压跟踪法(ConstantVoltageTracking简称CVT)、干扰观察法(PerturbationAndObservationmethod简称P&O)、增量电导法(IncrementalConductancemethod简称INC)、基于梯度变步长的电导增量法等等。在符合电压范围和电流范围的前提下,调整光伏阵列的串联组件数,使得阵列输出接近逆变器的额定功率,以求获得最高的逆变效率。

2023-01-23 20:10:25 27

原创 m基于形态学处理和SVM的视频行人密集度分析matlab仿真

在实际场景下,多个行人与摄像头之间的距离远近不一,摄像头捕获的图像中行人尺寸不同,而现有检测过程中的特征尺寸单一,无法覆盖所有的待检测行人尺寸,出现漏检情况,导致检测效果不佳。另外,在密集人群场景下,行人之间会出现重叠情况,检测出多个目标的候选区域框距离比较近时,在最终去掉重复任务的检测框时,容易误除,导致密集行人检测效果不佳。实例中样本明显的分为两类,黑色实心点不妨为类别一,空心圆点可命名为类别二,在实际应用中会把类别数值化,比如类别一用1表示,类别二用-1表示,称数值化后的类别为标签。

2023-01-23 17:33:20 25

原创 基于FastICA算法的混合信号解混合信号恢复仿真

近几年出现了一种快速ICA算法(Fast ICA),该算法是基于定点递推算法得到的,它对任何类型的数据都适用,同时它的存在对运用ICA分析高维的数据成为可能。是一种快速寻优迭代算法,与普通的神经网络算法不同的是这种算法采用了批处理的方式,即在每一步迭代中有大量的样本数据参与运算。是一种快速寻优迭代算法,与普通的神经网络算法不同的是这种算法采用了批处理的方式,即在每一步迭代中有大量的样本数据参与运算。通常情况下,数据进行白化处理与不对数据进行白化处理相比,算法的收敛性较好,有更好的稳定性。

2023-01-22 20:14:16 26

原创 基于深度学习网络的5G通信链路信道估计算法matlab仿真

针对5G系统中的高速率低时延的需求,传统的信道估计算法难以满足要求的问题,将通信信道的时频响应视为二维图像,提出了一种基于图像恢复技术的信道估计方法。本文采用深度学习的方法,通过对大量数据的离线学习,迭代训练得到信道参数的自回归系数,以实现传输参数的非线性映射,获得初步的信道估计模型。深度学习是一个复杂的机器学习算法,在语音和图像识别方面取得的效果,远远超过先前相关技术。深度学习在搜索技术,数据挖掘,机器学习,机器翻译,自然语言处理,多媒体学习,语音,推荐和个性化技术,以及其他相关领域都取得了很多成果。

2023-01-22 20:07:44 33

原创 m基于shepp-Logan模型和滤波反投影的医学图像多尺度全局重建和局部重建matlab仿真

计算机层析成像技术(Computed Tomography,简称CT)是利用具有一定能量的射线源(X射线,γ射线)对物体进行断层扫描,并根据物体外部的探测器获得的物理量(指物质对射线的衰减系数)生成的一维投影数据,通过特定的重建算法,得到所扫描断层的二维图像。CT断层图像具有无影像重叠、空间和密度分辨率高、可直接进行数字化处理等优点,通过近十几年的发展已成为非接触无损检测的主流技术,是关键部件检测、机械仿型设计、安全检查等方面强有力的手段,并广泛应用于航空、航天、机械、汽车、船舶、公安等领域。

2023-01-22 19:59:22 40

原创 m通过手动提取图像特征点实现医学图像配准和拼接matlab仿真

如在医学图像融合中,需要将相对应的组织结构融合在一起,而待融合的图像往往来自于不同的成像设备,它们的成像方位、角度和分辨率等因子都是不同的,所以这些图像中相应组织的位置、大小等都有差异,必须先进行配准变换,才能实现准确地融合。医学图像配准和医学图像融合有着密切的关系,特别是对多模态图像而言,配准和融合是密不可分的。待融合的图像往往来自于不同的成像设备,它们的成像方位、角度和分辨率等因子都是不同的,所以这些图像中相应组织的位置、大小等都有差异,若事先不对融合图像进行空间上的对准,那么融合后的图像豪无意义。

2023-01-22 19:30:43 27

原创 基于超级电容Supercapacitor和蓄电池的充放电控制系统simulink仿真

由于超级电容器单体工作电压不高,一般只有1V-4V,其中常用的单体超级电容电压规格一般是2.7V,而在实际应用中常需要16V、48V、54V、75V、125V或更高的电压才能满足这些设备的使用。超级电容模组的诞生,弥补了铅酸电池等储能器件的缺陷,超级电容模组的工作温度范围为-40~65℃间,决了铅酸电池在室外寒冷条件下使用效率大大降低的问题;控制超级电容器的放电:超级电容器的电阻阻碍其快速放电,超级电容器的时间常数τ在1~2s,完全给阻-容式电路放电大约需要5τ,也就是说如果短路放电大约需要5~10s。

2023-01-21 17:47:13 46

原创 基于GA遗传优化的列车交路方案matlab仿真

然后,把这些假设解置于问题的“环境”中,并按适者生存的原则,从中选择出较适应环境的“染色体”进行复制,再通过交叉,变异过程产生更适应环境的新一代“染色体”群。优化机车交路布局是一项复杂的工作,它需要综合路网结构、编组站的分布和分工、线路纵断面、行车组织的特点、技术装备的水平和基础设备的技术条件等多种因素,运用现代化的管理理念精心进行编制。对于新建铁路或进行技术改造的既有线路,选择优化的机车交路方案,不但可以使整个设计方案更加合理,节省投资,而且能够在以后的运营中获得更好的运输效益。在选中的位置实行交换。

2023-01-21 17:40:23 54

原创 m厌氧间歇发酵动态控制系统matlab仿真,对比PID控制和MPC控制

PID控制器适用于各种控制对象无法进行测量获得系统参数的情况,其根据控制对象的输出和参考控制变量的输入差进行实时的调整实现对未知参数控制对象的有效控制。在当今过程控制中,PID当然是用的最多的控制方法,但MPC也超过了10%的占有率。DMC把线性规划和控制问题结合起来,用线性规划解决输出约束的问题,同时解决了静态最优的问题,一石二鸟,在工业界取得了极大的成功。MPC最大的特点在于,相对于LQR控制而言,MPC可以考虑空间状态变量的各种约束,而LQR,PID等控制只能够考虑输入输出变量的各种约束。

2023-01-21 17:33:59 37

原创 m基于PID+kalman滤波的控制器性能MATLAB仿真

若估计值的数学期望与真实值相等,这种估计称为无偏估计。参数ki表示的是积分调整模块的系数,其作用将消除系统中存在的稳态误差,当存在稳态误差的时候,通过积分调节模块进行调节,直到完全消除稳态误差为止,之后积分调节功能停止工作,积分调节模块输出一个固定值。参数kd表示的是微分调整模块的系数,其主要是对系统反馈误差的变化率进行调整,其具有超前调整功能,可以预测系统反馈误差的变化率,因此可以在反馈误差产生之间将误差消除,因此通过设置微分调整参数,可以降低PID控制器的超调量,并加快系统的调整速度。

2023-01-21 17:26:24 29

原创 基于matlab的GA遗传优化计算抛物线的最大值

然后,把这些假设解置于问题的“环境”中,并按适者生存的原则,从中选择出较适应环境的“染色体”进行复制,再通过交叉,变异过程产生更适应环境的新一代“染色体”群。这样,一代一代地进化,最后就会收敛到最适应环境的一个“染色体”上,它就是问题的最优解。对于选中用于繁殖下一代的个体,随机地选择两个个体的相同位置,按交叉概率P。选择一个群体,即选择一个串或个体的集合bi,i=1,2,...n。通常以随机方法产生串或个体的集合bi,i=1,2,...n。(1)适应度较高的个体,繁殖下一代的数目较多。

2023-01-20 19:48:07 38

原创 基于FPGA的AES加密解密vivado仿真,verilog开发,包含testbench

AES原理:AES是对数据按128位,也就是16个字节进行分组进行加密的,每次对一组数据加密需要运行多轮,而输入密钥的长度可以为128、192和256位,也就是16个字节、24个字节和32个字节,如果用户输入的密钥长度不是这几种长度,也会补成这几种长度。AES算法在对明文加密的时候,并不是把整个明文一股脑的加密成一整段密文,而是把明文拆分成一个个独立的明文块,每一个明文块长度128bit。无论输入密钥是多少字节,加密还是以16字节的数据一组来进行的,密钥长度的不同仅仅影响加密运行的轮数。

2023-01-20 19:45:07 41

原创 基于蛙跳算法的最优值计算matlab仿真

作为一种新型的仿生物学智能优化算法,SFLA 结合了基于模因(meme)进化的模因演算法(MA,memeticalgorithm)和基于群体行为的粒子群算法(PSO,particle swarm optimization)2 种群智能优化算法的优点。该算法具有概念简单,调整的参数少,计算速度快,全局搜索寻优能力强,易于实现的特点。对混合蛙跳算法的基本原理进行了阐述,针对算法局部更新策略引起的更新操作前后个体空间位置变化较大,降低收敛速度这一问题,提出了一种基于阈值选择策略的改进蛙跳算法。

2023-01-20 19:39:25 29

原创 基于DNN深度学习网络的OFDM信号检测算法的仿真,对比LS和MMSE

在OFDM系统中,信道估计器的设计上要有两个问题:一是导频信息的选择,由于无线信道的时变特性,需要接收机不断对信道进行跟踪,因此导频信息也必须不断的传送: 二是既有较低的复杂度又有良好的导频跟踪能力的信道估计器的设计,在确定导频发送方式和信道估计准则条件下,寻找最佳的信道估计器结构。非盲信道估计方法通常采用插入训练序列的方式或者插入导频的方式,盲信道估计方法则是在接收端采用相应的信号处理技术来获得信道时域或频域响应的估计值,有基于判决反馈的估计方法和基于相位的信道估计方法。

2023-01-20 19:35:00 38

原创 m基于flocking算法的无人机群空间避障飞行matlab仿真,对比二维场景和三维场景

随着无人机数量的增加,无人机之间的碰撞等飞行安全问题也随之出现,提出了一种基于改进人工势场的多无人机抗碰撞改进方法。最后,数值仿真和真实的物理飞行实验表明,该方法为多无人机 任务分配提供了一种可行的解决方案,与其他任务分配方法相比,该方法具有良好的性能。无人机蜂群可以是同构的,也可以是异构 的,其以数量众多、群体智能为典型特征,可实现协同任务分配、协同探测和协同 攻击,能够极大增强无人机的通信能力和抗毁伤能力,扩展无人机对战场信息的 感知获取能力,提高无人机协同执行任务的能力。

2023-01-20 19:26:10 23

原创 基于simulink的交流电机SPWM调速系统建模与动态仿真

对于三相逆变器来说,载波信号Uc可以三相共用;自然采样法采用计算的方法寻找三角载波Uc与参考正弦波Ur的交点作为开关值以确定SPWM的脉冲宽度,这种方法误差小、精度高,但是计算量大,难以做到实时控制,用查表法将占用大量内存,调速范围有限,一般在实际的机算计控制中不采用。(2)规则采样法:采用近似求Uc和Ur交点的方法,通过两个三角波峰之间中线与Uc的交点作水平线与三角波分别交与A点和B点,如图1-4所示,由交点确定SPWM的脉冲宽度,这种方法的计算量相对自然采样法小很多,但存在一定误差。

2023-01-19 23:09:19 44

原创 基于MATLAB的分布式mimo性能仿真,分析能量效率和频谱效率

在 collocated antennas 处的无线电信号经历了类似的散射环境,而且信道可能是相关的,特别是当发射机和接收机之间的视线信道占主导地位时。为了缓解 collocated MIMO 系统的上述缺点,提出了一种新的分布式 MIMO (distributed MIMO)技术。分布式 MIMO 与 collocated MIMO 的主要区别在于,无线网络前端的多个天线分布在距离较远的无线节点之间。在实际的系统中,collocated MIMO (集中式 MIMO)技术的优点是有限的。

2023-01-19 23:04:23 27

原创 目标图像的HOG特征提取matlab仿真

7)将图像image内的所有block的HOG特征descriptor串联起来就可以得到该image(你要检测的目标)的HOG特征descriptor了。6)将每几个cell组成一个block(例如3*3个cell/block),一个block内所有cell的特征descriptor串联起来便得到该block的HOG特征descriptor。5)统计每个cell的梯度直方图(不同梯度的个数),即可形成每个cell的descriptor;1)灰度化(将图像看做一个x,y,z(灰度)的三维图像);

2023-01-19 22:59:55 22

原创 基于模板和形态学处理的车牌检测分割和识别matlab仿真,可以识别其中的一个英文字母和所有数字

Hough变换方法对车牌区域变形或图象被污损时失效的可能性会大大增加,而灰度分割则比直线检测的方法要稳定,但当图象在有许多与车牌的灰度非常相似的区域时,该方法也就无能为力了。针对这种情况,可以由车牌格式的先验知识,对分割出的字符宽度进行统计分析,用以指导分割,对因错误分割过宽的字符进行分裂处理。由于在前期的有效处理使得分割后的字体清晰度完整度都能保持较高的水平。主要模块如下:颜色信息提取、车牌区域定位、识别、提取、检测倾斜度、车牌校正、车牌区域二值化、擦除干扰区域、文字分割、模版匹配、结果输出。

2023-01-19 22:56:59 42

原创 m基于简化后的轻量级yolov4深度学习网络农作物检测算法matlab仿真

PANet 模块包含特征层堆叠、上采样和下采样,每次堆叠后连接一个五次卷积块,每个五次卷积块包含 3 个 1×1 卷积和 2 个 3×3 卷积。可以看出 YOLOv4 深层网络含有大量 3×3 标准卷积,借鉴 MobileNet 的思想把三次卷积块、五次卷积块、YOLO Head 和下采样中的 3×3 标准卷积替换为深度可分离卷积,大幅度降低深层网络的计算量和参数量,从而使整个网络模型轻量化。典型的有:SPP,ASPP,RFB,SAM,还有FPN,PAN,NAS-FPN,BiFPN,ASFF,SFAM。

2023-01-19 22:46:21 24

原创 m基于HMM和博弈模型的LSTM互联网情感词性分类识别matlab仿真

m基于HMM和博弈模型的LSTM互联网情感词性分类识别matlab仿真。

2023-01-18 17:35:21 56

原创 m基于多核学习支持向量机MKLSVM的数据预测分类算法matlab仿真

其一,支持向量机对孤立点和噪音数据是非常敏感的。但传统的核方法是基于单个特征空间映射的单核学习方法,多核学习相对于传统的单核学习,有更强的可解释性和可扩展性,在解决一些实际问题时往往能够取得比单核方法更好的泛化性能。通常考虑多个基本核函数的线性凸组合是一种简单有效的多核学习方法,在该框架下,样本在特征空间中的表示问题转化为基本核与组合系数的选择问题。在实际情况中,多数的数据属于非线性数据,那么采用上述的线性可分SVM支持向量机则无法实现数据分类,因此需要建立一个非线性的SVM支持向量机来实现数据分类。

2023-01-18 17:23:21 67 2

原创 基于贝叶斯判决的手写数字识别系统,带GUI界面

这些函数不是集群在特征空间形状的数学描述,而是描述某一位置矢量属于某个类别的情况,如属于某个类别的条件概率,一般不同的类别都有各自不同的判别函数。贝叶斯判别规则是把某特征矢量(x) 落入某类集群的条件概率当成分类判别函数(概率判别函数),x落入某集群的条件概率最大的类为X的类别,这种判决规则就是贝叶斯判别规则。首先我们要知道,P(A),P(B)分别是事件A,B发生的概率,而P(A|B)是在事件A在事件B发生的前提下发生的概率,P(AB)是事件A,B同时发生的概率。

2023-01-18 17:12:31 39

原创 基于PSO的最优路径优化仿真,带GUI界面,可以设置粒子数目,迭代次数,优化目标,输出最优解和最优路径

在路径规划中,我们将每一条路径规划为一个粒子,每个粒子群群有 n 个粒 子,即有 n 条路径,同时,每个粒子又有 m 个染色体,即中间过渡点的个数,每 个点(染色体)又有两个维度(x,y),在代码中用 posx 和 posy 表示一个种群。我们称之为“粒子”。粒子群优化算法(PSO),粒子群中的每一个粒子都代表一个问题的可能解, 通过粒子个体的简单行为,群体内的信息交互实现问题求解的智能性。计算新的解 X_{id}' = X_{id} + V_{id} (也就是 V_{id} 作用在 X_{id} 上)

2023-01-18 16:59:41 39

原创 一维CNN,二维CNN以及三维CNN的训练模型matlab仿真

如果将过滤器的数量增加至16,即16个大小为10×10×310×10×3的过滤器,最终输出的数据维度就变为10×10×1610×10×16。假设输入数据的大小为a1×a2×a3a1×a2×a3,channel数为cc,过滤器大小为ff,即过滤器维度为f×f×f×cf×f×f×c(一般不写channel的维度),过滤器数量为nn。图中的输入的数据维度为14×1414×14,过滤器大小为5×55×5,二者做卷积,输出的数据维度为10×1010×10(14−5+1=1014−5+1=10)。

2023-01-18 16:44:14 23

二维图像的原子匹配追踪投影算法的图像重建matlab仿真+程序操作视频

-------------------------------------------------------------- 注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): -------------------------------------------------------------- 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,原子匹配追踪投影算法 2.内容:二维图像的原子匹配追踪投影算法的图像重建matlab仿真+程序操作视频 3.用处:用于原子匹配追踪投影算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-11

基于双目相机拍摄图像的深度信息提取和目标测距matlab仿真+程序操作视频

-------------------------------------------------------------- 注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): -------------------------------------------------------------- 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,深度信息提取和目标测距 2.内容:基于双目相机拍摄图像的深度信息提取和目标测距matlab仿真+程序操作视频 3.用处:用于深度信息提取和目标测距算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-10

基于PSO优化的多目标最优值求解matlab仿真+程序操作视频

-------------------------------------------------------------- 注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): -------------------------------------------------------------- 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,PSO优化的多目标最优值算法 2.内容:基于PSO优化的多目标最优值求解matlab仿真+程序操作视频 3.用处:用于PSO优化的多目标最优值算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-10

ESP三相SVPWM控制器的simulink仿真+程序操作视频

-------------------------------------------------------------- 注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): -------------------------------------------------------------- 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,三相SVPWM控制器算法 2.内容:ESP三相SVPWM控制器的simulink仿真+程序操作视频 3.用处:用于三相SVPWM控制器算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-10

基于simulink的双闭环矢量控制的电压型PWM整流器仿真+程序操作视频

-------------------------------------------------------------- 注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): -------------------------------------------------------------- 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,双闭环矢量控制的电压型PWM整流器算法 2.内容:基于simulink的双闭环矢量控制的电压型PWM整流器仿真+程序操作视频 3.用处:用于双闭环矢量控制的电压型PWM整流器算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-10

基于matlab的BOC调制解调的同步性能仿真,输出跟踪曲线以及不同超前滞后码距下的鉴别曲线+程序操作视频

-------------------------------------------------------------- 注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): -------------------------------------------------------------- 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,BOC调制解调的同步性能仿真 2.内容:基于matlab的BOC调制解调的同步性能仿真,输出跟踪曲线以及不同超前滞后码距下的鉴别曲线+程序操作视频 3.用处:用于BOC调制解调的同步算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-10

基于matlab的CBOC信号调制解调仿真,输出其相关性,功率谱以及频偏跟踪+程序操作视频

-------------------------------------------------------------- 注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): -------------------------------------------------------------- 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,CBOC信号调制解调算法 2.内容:基于matlab的CBOC信号调制解调仿真,输出其相关性,功率谱以及频偏跟踪+程序操作视频 3.用处:用于CBOC信号调制解调算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-10

基于matlab的BOC调制信号捕获仿真+程序操作视频

-------------------------------------------------------------- 注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): -------------------------------------------------------------- 使用matlab2022a或者高版本仿真。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,BOC调制信号捕获算法 2.内容:基于matlab的BOC调制信号捕获仿真+程序操作视频 3.用处:用于BOC调制信号捕获算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-10

turbo编译码误码率性能matlab仿真+word版说明文档+程序操作视频

-------------------------------------------------------------- 注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): -------------------------------------------------------------- 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,turbo编译码算法 2.内容:turbo编译码误码率性能matlab仿真+word版说明文档+程序操作视频 3.用处:用于turbo编译码算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-10

RS+BCH级联编译码误码率性能matlab仿真+简要说明文档+程序操作视频

-------------------------------------------------------------- 注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): -------------------------------------------------------------- 使用matlab2013b,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,RS+BCH级联编译码算法 2.内容:RS+BCH级联编译码误码率性能matlab仿真+简要说明文档+程序操作视频 3.用处:用于RS+BCH级联编译码算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-10

BCH编码译码误码率性能matlab仿真+word版说明文档+程序操作视频

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2013B,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,BCH编码译码算法 2.内容:BCH编码译码误码率性能matlab仿真+word版说明文档+程序操作视频,对比了BCH15-7,BCH255-131以及BCH255-207三种编译码算法。 3.用处:用于BCH编码译码算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-05

RS编码译码误码率性能matlab仿真+程序操作视频

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2013b仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,RS编码译码算法 2.内容:RS编码译码误码率性能matlab仿真+程序操作视频,对比RS(31,15)和RS(255,239)的误码率 3.用处:用于RS编码译码算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-05

基于CEM算法的三维人脸模型贴图matlab仿真+程序操作视频

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,三维人脸模型贴图法 2.内容:基于CEM算法的三维人脸模型贴图matlab仿真+程序操作视频,在三维模型上,将二维人脸图片进行贴图,得到三维人脸图片。 3.用处:用于CEM算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-05

m基于中继协助的认知无线电频谱切换机制的matlab仿真分析+word版lun文

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,认知无线电频谱切换机制算法 2.内容:m基于中继协助的认知无线电频谱切换机制的matlab仿真分析+word版lun文 3.用处:用于基于中继协助的认知无线电频谱切换机制算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-05

m基于rbf神经网络和遗传算法优化的MIMO-OFDM系统信道估计算法matlab仿真+程序操作视频

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,MIMO-OFDM系统信道估计算法 2.内容:m基于rbf神经网络和遗传算法优化的MIMO-OFDM系统信道估计算法matlab仿真+程序操作视频 3.用处:用于rbf神经网络和遗传算法优化的MIMO-OFDM系统信道估计算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-05

m在ISE平台下使用verilog开发基于FPGA的GMSK调制器+word版说明文档

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用ISE14.7+Modelsim SE-64 10.1c打开FPGA工程,工程路径必须是英文路径。 1.领域:FPGA,GMSK调制器 2.内容:m在ISE平台下使用verilog开发基于FPGA的GMSK调制器+word版说明文档 3.用处:用于GMSK算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-05

mOFDM系统下对比SC算法,Minn算法,PARK算法同步性能matlab仿真分析+程序操作视频+word版说明文档

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,OFDM系统同步算法 2.内容:mOFDM系统下对比SC算法,Minn算法,PARK算法同步性能matlab仿真分析+程序操作视频+word版说明文档 3.用处:用于SC算法,Minn算法,PARK算法同步性能编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-05

m在simulink进行DS-CDMA建模,然后通过MATLAB调用simulink模型进行误码率仿真+程序操作视频

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2013b或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,DS-CDMA建模 2.内容:m在simulink进行DS-CDMA建模,然后通过MATLAB调用simulink模型进行误码率仿真+程序操作视频 对比Bch,hamming编译码等,对比高斯信道,Rayleigh信道等 3.用处:用于DS-CDMA建模算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-05

m基于光纤光栅传感网接入GPON的光纤通信系统matlab性能仿真,包括解码,解封装,分接,码率恢复,解帧,拆包,译码

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 程序操作视频+word版说明文档 1.领域:matlab,光纤通信系统 2.内容:m基于光纤光栅传感网接入GPON的光纤通信系统matlab性能仿真,包括解码,解封装,分接,码率恢复,解帧,拆包,译码 3.用处:用于光纤光栅传感网接入GPON的光纤通信系统编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-05

m基于matlab的IEEE802.15.4家庭网络高效节能的有效接入方法+程序操作视频

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,家庭网络高效节能的有效接入算法 2.内容:m基于matlab的IEEE802.15.4家庭网络高效节能的有效接入方法+程序操作视频 3.用处:用于家庭网络高效节能的有效接入算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-05

m分集2跳OFDM系统中基于功率分配和子载波配对算法的信道容量matlab仿真+程序操作视频+参考文献

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,功率分配和子载波配对算法的信道容量 2.内容:m分集2跳OFDM系统中基于功率分配和子载波配对算法的信道容量matlab仿真+程序操作视频+参考文献 •分集2跳OFDM的功率分配带子载波配对算法下的信道容量(SIR); •分集2跳OFDM的功率分配不带子载波配对算法下的信道容量(SIR); •分集2跳OFDM的均匀功率分配带子载波配对算法下的信道容量(SIR); •分集2跳OFDM的均匀功率分配不带子载波配对算法下的信道容量(SIR); •分集2跳OFDM的不使用功率分配和子载波配对算法下的信道容量(SIR); 3.用处:用于功率分配和子载波配对算法的信道容量编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-05

m基于QPSK调制解调的无线图像传输matlab仿真,包括扩频解扩均衡等模块+程序操作视频+word版说明文档

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,于QPSK调制解调的无线图像传输 2.内容:m基于QPSK调制解调的无线图像传输matlab仿真,包括扩频解扩均衡等模块+程序操作视频+word版说明文档 3.用处:用于于QPSK调制解调的无线图像传输算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-05

m基于PTS+TR的OFDM系统PAPR联合抑制算法matlab仿真+程序操作视频+word版说明文档

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,PAPR联合抑制算法 2.内容:m基于PTS+TR的OFDM系统PAPR联合抑制算法matlab仿真+程序操作视频+word版说明文档 3.用处:用于PTS+TR算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-05

mTD-SCDMA与TD-LTE双网络垂直切换matlab仿真+word版说明文档+程序操作视频

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,TD-SCDMA与TD-LTE双网络垂直切换算法 2.内容:mTD-SCDMA与TD-LTE双网络垂直切换matlab仿真+word版说明文档+程序操作视频 3.用处:用于TD-SCDMA与TD-LTE双网络垂直切换算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-05

m基于matlab的无线光通信CDMA闭环链路功率控制算法仿真,对比了OOK,2PPM,4PPM,8PPM,16PPM调制方式

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 word版说明文档+程序操作视频 1.领域:matlab,无线光通信CDMA闭环链路功率控制 2.内容:m基于matlab的无线光通信CDMA闭环链路功率控制算法仿真,对比了OOK,2PPM,4PPM,8PPM,16PPM调制方式 对比了不使用功率控制用户端与基站之间的距离和BER 功率控制误差在不同的调制方式 功率控制误差在不同的码率 3.用处:用于无线光通信CDMA闭环链路功率控制算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-05

leach协议性能对比仿真,包括死亡节点数,数据传输,网络能量消耗,簇头产生数以及负载均衡度+程序操作视频

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,leach协议算法 2.内容:leach协议性能对比仿真,包括死亡节点数,数据传输,网络能量消耗,簇头产生数以及负载均衡度+程序操作视频 3.用处:用于leach协议算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-02

huffman编译码+程序操作视频

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,huffman编译码 2.内容:huffman编译码+程序操作视频,获得压缩率,对比压缩解压缩前后数据正确性 3.用处:用于huffman编译码算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-02

基于matlab的最小支配集CDS仿真+程序操作视频

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,最小支配集CDS 2.内容:基于matlab的最小支配集CDS仿真+程序操作视频 3.用处:用于最小支配集CDS算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-02

基于matlab的球形译码的理论原理和仿真结果,对比2norm球形译码,无穷范数球形译码,ML检测+程序操作视频+理论文档

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,球形译码算法 2.内容:基于matlab的球形译码的理论原理和仿真结果,对比2norm球形译码,无穷范数球形译码,ML检测+程序操作视频+理论文档 3.用处:用于2norm球形译码,无穷范数球形译码算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-02

Viterbi维特比译码误码率仿真,调制为QPSK,信道为高斯白噪声,含实验报告+程序操作视频

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,Viterbi维特比译码算法 2.内容:Viterbi维特比译码误码率仿真,调制为QPSK,信道为高斯白噪声,含实验报告+程序操作视频 3.用处:用于Viterbi维特比译码算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-02

基于simulink的直升机控制系统+程序操作视频

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,直升机飞行控制 2.内容:基于simulink的直升机控制系统+程序操作视频 3.用处:用于直升机飞行控制编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-02

基于Qlearning强化学习的倒立摆控制系统matlab仿真+程序操作视频

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,Qlearning算法 2.内容:基于Qlearning强化学习的倒立摆控制系统matlab仿真+程序操作视频 3.用处:用于Qlearning强化学习的倒立摆控制算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-02

运用滤波反投影的方法对图像进行重建matlab仿真+程序操作视频

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,滤波反投影 2.内容:运用滤波反投影的方法对图像进行重建matlab仿真+程序操作视频 对比包括 Ram-Lak (Ramp),Shepp-Logan,Ram-Lak Cosine,Ram-Lak Hamming,Ram-Lak Hann 3.用处:用于滤波反投影算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-02

对滤波反投影重建算法的研究以phantom图进行matlab仿真,构建滤波器,重建图像+程序操作视频

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,滤波反投影重建算法 2.内容:对滤波反投影重建算法的研究以phantom图进行matlab仿真,构建滤波器,重建图像+程序操作视频 3.用处:用于滤波反投影重建算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-02

基于matlab的医学成像技术滤波反投影仿真,包括直接反投影,S-L滤波,R-L滤波,Lewitt滤波+程序操作视频

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,医学成像技术滤波反投影算法 2.内容:基于matlab的医学成像技术滤波反投影仿真,包括直接反投影,S-L滤波,R-L滤波,Lewitt滤波+程序操作视频 3.用处:用于直接反投影,S-L滤波,R-L滤波,Lewitt滤波算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-02

m基于Simulink的高速跳频通信系统抗干扰性能分析+程序操作视频+word版说明文档

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2010b或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,高速跳频通信系统抗干扰性能分析 2.内容:m基于Simulink的高速跳频通信系统抗干扰性能分析+程序操作视频+word版说明文档 3.用处:用于高速跳频通信系统抗干扰性能分析编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-01

m在VBLAST协作MIMO系统分部使用LDPC,Turbo,卷积三种信道编译码进行误码率matlab仿真+程序操作视频

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2013b或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 有些高级版本的matlab取消了modem.pskmod函数,所以仿真的时候,如果报错提示没有这个函数,那么使用2013b。 1.领域:matlab,VBLAST协作MIMO系统LDPC,Turbo,卷积信道编译码算法 2.内容:m在VBLAST协作MIMO系统分部使用LDPC,Turbo,卷积三种信道编译码进行误码率matlab仿真+程序操作视频 3.用处:用于VBLAST协作MIMO系统LDPC,Turbo,卷积信道编译码算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-01

m基于Lorenz混沌自同步的混沌数字保密通信系统的FPGA实现,verilog编程实现,带MATLAB混沌程序+程序操作视频

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用Quartus II 10.0+ModelSim-Altera 6.6d Starter Edition或者更高版本打开FPGA工程,然后参考提供的操作录像视频跟着操作。工程路径必须是英文路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:FPGA,混沌自同步调制解调算法 2.内容:m基于Lorenz混沌自同步的混沌数字保密通信系统的FPGA实现,verilog编程实现,带MATLAB混沌程序+程序操作视频,仿真使用testbench在modeslim中进行。 3.用处:用于混沌数字保密通信系统算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-01

m基于matlab的BTS天线设计,带GUI界面+程序操作视频

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,BTS天线 2.内容:m基于matlab的BTS天线设计,带GUI界面+程序操作视频 包括: superposition+sidelobedown taylor+superposition Chebwin+superposition Chebwin+Taylor 3.用处:用于BTS天线算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-01

m基于matlab的DQPSK调制解调技术的仿真+程序操作视频

注意事项(仿真图预览可参考博主博客里面"同名文章内容"。): 使用matlab2022a或者高版本仿真,运行文件夹中的tops.m或者main.m。运行时注意matlab左侧的当前文件夹窗口必须是当前工程所在路径。 具体操作观看提供的程序操作视频跟着操作。 1.领域:matlab,DQPSK调制解调 2.内容:m基于matlab的DQPSK调制解调技术的仿真+程序操作视频 3.用处:用于DQPSK调制解调算法编程学习 4.指向人群:本硕博等学习教研使用,企事业简单项目方案验证参考

2022-07-01

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除