"Unhandled exception in app.exe (QtGuid4.dll): 0xC0000005: Access Violation"错误解决

QT 专栏收录该内容
16 篇文章 0 订阅

本文要解决的Qt调试问题截图如下:

 

起因:在代码中添加类型为QColor的二维数组,存储图片每个像素。

 

现象:调试时出现上图所示错误。

 

原因:经过百度以及反复查看代码,发现在代码中,有数组越界的情况。因为定义的时候,数组的两个维度大小不一样,而在实

           现 QWidget的重画事件时,因为坐标系的差别,使得两个维度的顺序对换,使得发生数组越界的情况。

 

详细解释:在程序中我定义的数组是QColor color [ Height ] [ Width ], 我的本意是Height代表图片的高度,Height的初值为400;Width

                  代表图片的高度,Width的初值为600。

                  然而在Qt的paintEvent事件中,QPainter中的 drawPoint( int x,int y )函数中,x表示的是图片的横坐标,对应数组的Width;

                  y表示图片的纵坐标,对应数组的Height。

                  由于在刚开始没有意识到坐标系与数组维度的对应关系,使得对应错误,导致越界。

 

 

如有疑问,请留言!如有问题,求指正!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值