做大事者需要学会统观全局

现在我才刚开始我的第一份正式的工作,前不久我被公司委派到番禺去做监控系统安装的监工,在工作的过程中发生了很多问题,现在想来很多矛盾都是可以在发生之前预料到的,但是由于我、施工方及工厂方对整个过程都不熟悉造成我们的工程进度总是处于赶工的状态,而在关键时刻出现问题才知道原来早应该注意到的问题被我们忽略了,在施工期间三方沟通严重不足,导致施工时候阻力重重。

在食品工厂的车间施工有着严格的卫生要求,但是厂方在跟我沟通时只粗略强调了一下,我也没有详细了解施工过程从而无法从具体方面与厂方沟通。

整件事情的教训是在我们实施一个工程(或者一个计划)时应该对整个工程(计划)有详细的了解,所谓成竹在胸,并在实施之前尽量拟订一个贴近实际的实施进度表,对参与人员和事物有充分的了解后及时的修整计划,所谓因势而变,不能修改的计划总是容易失败的,要预测到实施过程中可能遇到的麻烦并及时安排以规避风险。

阅读更多
文章标签: 工作
个人分类: 人生感觉
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭