CSDN的博客积分计算规则及博客排名规则

最近对CSDN博客积分的计算规则比较疑惑,并看到CSDN的一篇博客《csdn博客积分如何计算》:

博客排行榜排名分值=个人Blog所有随笔与文章的阅读数之和+个人Blog所有评论数之和*10+个人所发表的评论数之和*50

下面是一些整理

CSDN博客积分计算规则:

1、每发布一篇原创或者翻译文章:可获得10分。
2、每发布一篇转载文章:可获得2分。
3、博主的文章每被评论一次:可获得1分。
4、每发表一次评论:可获得1分(自己给自己评论、博主回复别人对自己博文的评论不获得积分)
5、博文阅读次数每超过100次:可获得1分,阅读加分最高加到100分,即文章点击上万次截止
6、文章被投票:顶1票加1分,踩1票减1分
7、文章被管理员或博主本人删除,相应减去博主原来基于该篇博文所获得的分数
8、评论被管理员或博主删除,相应减去发评论者和博主原来基于该评论各自获得的分数(博主应减积分不会动态实时去掉,是每周固定时间清理一次)
9、用户每日获得积分上限取消。
10、如果博主积分不满100,不能推荐自己的博客文章到频道首页。
11、另外会开设相应的抄袭举报功能,一旦举报证实某篇原创文章抄袭,将扣除博主该篇文章相应的得分。

CSDN博客排名规则:

博客排名是按照博客积分的高低进行顺序排列。根据用户的积分变化,排名每天定时更新一次

CSDN推荐博客规则:

a. 博主积分需超过100分,否则不能推荐自己博客文章到频道首页
b. 普通用户每天有5次机会推荐自己的博文到博客频道首页,博客专家无次数限制。
c.推荐到频道首页必需是高质量、对别人有帮助的文章
d. 发布到首页后,一旦被管理员撤下,3天内将没有权限再推荐文章到博客首页

CSDN博客专家分类:

博客专家:
“博客专家”是CSDN给予质量较高、影响力较大的IT类博客的荣誉称号,代表了CSDN官方对其博客的肯定。成为博客专家后会得到我们一系列的服务,如在头像上加象征荣 誉的专家勋章、有专人对接提供服务、文章获得更多的推荐机会、不定时获得CSDN的礼品、优先获得CSDN举办的各种会议的门票等。目前博客专家按9个技术领域来划分。

CSDN博客专家不是CSDN博客的全职或兼职管理人员,不具备CSDN博客的管理权力,其观点及行为代表个人,不代表CSDN官方立场。

特约专家:
如果已经在某IT领域具有较大影响力,但是尚没有达到博客专家申请条件的用户,可以通过现有博客专家的推荐,或者CSDN编辑部推荐,暂时成为“特约专家”,待达到博客专家条件之后,再转为正式的博客专家。申请用户自成为”特约专家“后六个月内如仍未达到CSDN博客专家应具备的条件,则”特约专家“身份取消。

行业名家:
“行业名家”是与CSDN网站有合作关系的专家级用户。

荣誉专家:
CSDN博客专家在六个月内如果没有发布任何原创或翻译博文,其博客专家身份将自动取消,转为博客频道荣誉专家,进入博客频道荣誉专家列表,不能继续享有博客专家的福利。希望恢复博客专家身份可重新申请

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页