IntelliJ IDEA添加注释常用的快捷键

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wyf2017/article/details/81178675

IDEA可以使用快捷键添加行注释Ctrl+/块注释Ctrl+Shift+/,还可以快速生成类注释方法注释等,下面就介绍这几种快捷键的用法.

[1]行注释Ctrl+/

首先你的光标要处于这一行,处于这行的哪个位置都可以,按Ctrl+/,就可以往行首添加"//",将该行注释掉。

再次按Ctrl+/,可以去掉该行注释。

[2]块注释Ctrl+Shift+/

使用块注释需要先选中要注释的块。

按Ctrl+Shift+/注释掉该块代码

去除注释的时候,不需要全部选中这块代码,只用光标在注释内容上按Ctrl+Shift+/即可。

[3]方法或类注释

在一个方法或类的开头,输入/**,然后按回车,自动根据参数和返回值生成注释模板,我们在这个模板上面编写即可。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页