mysql数据导入增加速度方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wyy6713/article/details/57580841

前天,在做大数据批量导入数据库中的时候,后台程序用的是jdbctemplate的batchupate方法,每次导入3000个数据,但是一分钟只能导入2000条左右的数据,这速度像蜗牛一样,肯定是不行的。后来在stackoverflow上查了一下该问题,发现别人也遇到了同样的问题,该方法与原生的批量插入方法相比,速度相差了几十倍,具体原因不知道是不是使用的方法不对,后来就改用了jdbctemplate的upate方法,将要执行的sql语句进行拼接,然后再执行,800w数据只用了4s钟,这速度简直是不可思议的。

原生态的方法:

insert into table values(1,2,3),(),....();

jdbctemplate.update(sql);

如果哪位大侠也遇到了同样的问题,请回答一下natchupdate的使用方法是否不对,谢谢!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页