长城宽带使用遇到的问题

      公司一个项目上,使用了长城宽带100M的专线,接手该项目的时候,使用的是移动的dns,频繁出现丢包,后来通过测试使用百度,阿里,电信的dns,都是效果比较差。没办法,后来和长城客服联系测试才知道,长城必须使用长城线路的dns,才了解出长城专线的问题:

      1、公司购买的是5000块钱的那种100M的专线,,后来和长宽工作人员联系清楚,这种专线内网保证带宽,但是到公网不保证,若公网线路保证,预计价格10W。

     2、 使用非长城的dns,一般解析出来的都是联通和电信的服务器,所以出现跨运营商延迟丢包问题,从而不能保证宽带质量。

     3、只能使用长城的dns,解析出来的ip地址基本都是在长城线路的服务器,线路质量比较好。

     4、同时也测试了长宽跨运营商到一些主流服务器(游戏服务器等)是不丢包的,和长宽工作人员咨询才了解到,如果需要跨运营商访问一些ip,若出现丢包等问题,需要联系他做一些特殊处理。

    5、使用长城dns后的线路,流量大幅度增加,现在线路基本是满的。

 

附:

     长城宽带河南郑州地区的dns:

      175.188.96.9

      175.188.96.14

      101.104.223.21

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页