VC++自定义对话框程序界面图标以及 *.exe 桌面图标

       我们在使用VC++开发自己的应用程序时,VC总是自动为我们生成一个默认的图标,读者是否想过为自己开发的程序自定义一个具有个性化的图标呢?若是的话,想必以下这篇文章会对读者有所益处。下面本人就为大家介绍一下如何利用VC++为自己的应用程序自定义自己的个性化图标!

       选择好自己想要使用的图片,然后将其转换成位图格式(*.bmp),一张16*16的位图,一张32*32的位图,可以使用画图工具来的拉伸和缩放功能(按比例进行计算),也可以借助其他更好用的图片处理软件。

       在工程的 res 文件夹里新建一个文件夹“MyPicture”,然后将刚才转换好的两张位图放到这个文件夹里(注意:一定要把位图放在工程里指定的位置里面,否之以后若需要用到是会出现找不到位图资源的错误。)

        用VC打开工程,然后切换到资源视图

       右击“ *.rc”—添加资源—选择“Bitmap”—选择“导入”—然后导入刚才转换后的两张位图,此时会出现Bitmap文件夹,里面就有我们需要的两张刚才转换的位图资源(IDB_BITMAP1, IDB_BITMAP2)

右击“Icon”—插入icon—此时出现“IDI-ICON1”—双击“IDI-ICON1”—在右边的窗口能看到系统已经创建好了两张“BMP”位图(一张是“16*16,4位,BMP”,一张是“32*32,4位,BMP”),此时我们可以直接编辑这两张位图成为我们需要的 ICON 图标,不过最好自己再新建两张 24 位的BMP位图(也可以用系统给我们生成的那两张图片)

        右击下边的空白栏—新建图像类型—分别选择“16*16,24位”和“32*32,24位”。这样就新建了两张 BMP位图。

         双击“IDB_BITMAP1”—选自“矩形选择工具”—然后将整张“IDB_BITMAP1”的位图选择—然后复制(ctrl+c

双击“IDI_ICON1”—选择“16*16,24位,BMP”—然后在右边的图片窗口“Ctrl+v”,

        

  • 4
    点赞
  • 18
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 3
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值