Vscode调试Python代码没有任何反应

原因是:自己在anaconda里面的虚拟环境的python版本是3.6的,然后可能不小心更新了python插件,导致调试不了了,还以为是配置文件的问题,但其实配置文件用默认的就行,不会影响你调试代码,后来 参考Vscode运行Python代码没有任何反应 - 知乎

解决了问题,就是重新安装另外一个版本的python插件(版本稍微老一点的就行),因为几个月前我还是能调试的,所以我就重新装了几个月前的python插件

参考博文如下:


自己几个星期没在自己电脑上运行Python程序,今天想跑一个简单的测试程序,结果发现点击下图运行按钮,vscode竟然没有任何反应。

试了很多次都是如此,重启vscode、电脑,都不行,以前从来没有出现过这种问题。

自己又单独启动 Python IDLE, 并运行刚刚的python程序,发现一切正常。

这说明不是python本身的问题,于是自己怀疑是Python解释器没设置对,于是 Ctrl+p 重新选一下解释器。

从上图可以看到vscode能够识别到电脑上安装的 Python。

可惜设置完以后,还是无法运行和Debug。

那么,剩下的唯一可能就是vscode的python插件出了问题。

通过如下方式安装另一个比较旧一点的版本。

我这里选择的是2022.4.0的版本。

安装好以后,重新启动vscode。

运行之前的代码,问题解决!

  • 19
    点赞
  • 18
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 4
    评论
您可以在 VS Code 中使用自定义命令来调试 Python 代码。下面是一些步骤可以帮助您完成这个过程: 1. 打开 VS Code 并安装 Python 扩展(如果尚未安装)。 2. 在 VS Code 的左侧导航栏中打开“调试”选项卡。 3. 点击“创建一个启动配置文件”按钮,选择“Python”作为调试环境。 4. 在生成的 `launch.json` 文件中,可以看到一些默认的调试配置,如 `"Python: Current File"` 和 `"Python: Attach"`。可以使用其中一个配置作为基础,然后进行自定义。 例如,您可以创建一个名为 `"Python: Custom Command"` 的配置,并在 `"args"` 字段中指定要运行的自定义命令。例如: ```json { "name": "Python: Custom Command", "type": "python", "request": "launch", "program": "${file}", "console": "integratedTerminal", "args": ["my_custom_command", "--arg1", "value1", "--arg2", "value2"], } ``` 在上述示例中,`"my_custom_command"` 是您要运行的自定义命令,`"--arg1"` 和 `"--arg2"` 是该命令的参数。您可以根据自己的需求进行修改。 5. 保存 `launch.json` 文件后,您可以在 VS Code 中选择要运行的自定义命令的调试配置。然后,点击调试按钮开始调试。 请注意,以上步骤假设您已经知道如何运行自定义命令。如果您还没有自定义命令,可以使用 `subprocess` 模块在 Python 中调用外部命令,或者使用其他适合的方法。 希望这些步骤能帮到您!如有其他问题,请随时提问。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 4
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值